Строительство дорог и развитие транспортной инфраструктуры на Ямале в приоритете
Строительство дорог и развитие транспортной инфраструктуры на Ямале в приоритете
Первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников работает в муниципалитетах. В рамках рабочей поездки, с 29 ноября по 1 декабря, он лично знакомится с объектами транспортной и дорожной инфраструктуры юго-востока округа, а также проводит рабочие совещания с главами муниципальных образований по профильным темам. В составе рабочей группы также директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

В пятницу, 30 ноября, первый заместитель главы региона провел рабочее совещание в Новом Уренгое, на котором обсуждались вопросы, касающиеся реализации инвестиционных проектов по строительству автодорог в городе, содержания и реконструкции улично-дорожной сети, приобретения техники. Для улучшения дорожно-транспортной обстановки в Новом Уренгое разработаны инвестиционные проекты, которые будут реализованы в перспективе.

«Решение проектное городом разработано, мы сейчас обсудим, как скоро сможем приступить к реализации, потому что есть такое поручение руководителя субъекта, эти вопросы готовить и реализовывать», - подчеркнул Алексей Ситников.


В частности, в городе планируется строительство путепровода и транспортной развязки в разных уровнях на пересечении железной дороги в районе ПМК-9; строительство автодороги «Восточная магистраль» и кольцевой транспортной развязки на пересечении улиц Губкина и Петуха; возведение путепровода и транспортной развязки, также в разных уровнях, на пересечении железной дороги «Тюмень – Сургут – Новый Уренгой».

Отметим, что на 2019 год запланирован ремонт четырёх объектов: это Западная магистраль (участок от улицы Железнодорожной до моста через реку Седэ-Яха и участок от улицы Дружбы народов до улицы Мира, Центральная магистраль (участок от моста через реку Седэ-Яха до улицы Подшибякина), участок по улице Университетская и проезды в микрорайоне Приозёрный (Лимбяяха).

На совещании был затронут и вопрос организации пассажирских перевозок. В 2018 году за счёт окружных средств для Нового Уренгоя приобретено семь полунизкопольных автобусов большого класса, до конца года планируется поставка еще трёх автобусов среднего класса. Приобретение автобусной техники будет продолжено: в 2019-м планируется поступление 10 единиц, в целом же в 2019-2021 годах – порядка 30 единиц современной техники.

Качество ремонта улично-дорожной сети, субсидированного в этом году из окружного бюджета, рабочая группа во главе с первым замгубернатора оценила в городах Губкинский, Тарко-Сале и Надым. По мнению участников рабочей поездки, состояние проведённых ремонтных работ удовлетворительное.

В завершение поездки, в субботу – 1 декабря, Алексей Ситников и Максим Першиков намерены проинспектировать строительство автомобильных дорог в Надымском районе. В частности, запланированы к осмотру «Объезд г. Надым» и участок «Надым – Салехард» автодороги «Сургут – Салехард». Отметим, что первый заместитель главы ЯНАО планирует провести рабочие встречи с руководством компаний ООО «Нова» и ООО «Уренгойдорстрой», которые выполняют работы на этих объектах.

«В этом году дорожники уложили ещё 39 километров асфальта на ближайшем со стороны Надыма участке, до конца года построят ещё 17 км автодороги в щебне. Построенные в этом году километры планируется ввести в эксплуатацию в начале 2019 года. В итоге, к концу года, по плану останутся незавершенной 1/3 дороги или 110 километров», - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.




В новости упоминается: дороги, Першиков.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.