Авиабилеты на рейсы Салехард-Москва подешевеют

Сегодня в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Ямала определят, насколько будут снижены цены на авиационные билеты в следующем году на рейсы Салехард-Тюмень и Салехард-Москва.

Как пояснил заместитель директора департамента Олег Тюрин, исполняя распоряжение губернатора автономного округа о том, чтобы сделать эти наиболее востребованные перелеты более доступными для населения, решено субсидировать их из окружного бюджета 2010 года и средств, выделяемых Ямалу в рамках областной программы «Сотрудничество».

«Пятьдесят процентов себестоимости пассажирских авиаперевозок по этим направлениям, — рассказал Олег Тюрин, — в наступающем году будут оплачиваться из окружной казны. Сейчас мы определяем схему этого финансирования, из чего, в итоге, и будет сформирована конкретная стоимость авиационных билетов для пассажиров, — пишет ИА «Север-Пресс».

Таким образом, следует ожидать, что произойдет значительное снижение цен на перелеты из Салехарда в Москву. Цены на рейсы Салехард-Тюмень, судя по информации из департамента транспорта, скорее всего, останутся на прежнем уровне. Ведь пятидесятипроцентные субсидии на них выделялись и в нынешнем году».


Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!





В новости упоминается: Авиабилеты, Салехард, Москва.





Новости за последние сутки
День оленевода на Ямале пройдет на новых благоустроенных территориях
В Муравленко, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах традиционный северный
13 февраля 2024
Дмитрий Артюхов поздравил северян с Рождеством
Седьмого января в России отмечается Рождество Христово. Накануне праздника с
6 января 2024
Новая интерактивная инсталляция появилась на стенде Ямала на ВДНХ
Экспозицию Ямала на выставке-форуме «Россия» в Москве обновили. Теперь стенд
19 декабря 2023
Вестник заполярья

Популярные фильмы в кинотеатрах