Суда на Ямале готовятся к «зимовке». Завершается речная навигация
14 октября завершаются пассажирские перевозки на Ямале

Суда на Ямале готовятся к «зимовке». Завершается речная навигация

В этот день суда, выполняющие межмуниципальные перевозки, осуществят последние в этом году рейсы и отправятся на места зимних стоянок.

Рейс по маршруту «Салехард – Антипаюта» состоится 24 сентября, из Антипаюты теплоход уйдёт обратно в Салехард 26 сентября, 10 октября теплоходы выполнят рейсы по маршрутам «Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым-Мыс», «Катравож – Салехард», «Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале», после чего отправятся на зимовку. На 11 октября запланирован последний в этом году рейс по направлению «Салехард – Мужи».

Межрегиональные перевозки по маршруту «Омск – Тобольск – Салехард» прекратятся в начале октября.

«6 октября теплоход «Механик Калашников» уйдёт на Омск, куда прибудет 14 октября и останется там зимовать. Тогда же, 14 октября, рейсом из Мужей до Берёзово завершится движение по маршруту «Берёзово – Салехард – Мужи»», - сообщил начальник отдела развития водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз.


Самый протяжённый период навигации на Ямале приходится на паромную переправу «Салехард – Лабытнанги». В минувшем году работа паромной переправы прекратилась 8 ноября, но, ссылаясь на многолетние наблюдения, средний срок закрытия переправы – 18 октября, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Все перечисленные маршруты ежегодно субсидируются из бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа. Рейсы, не входящие в список дотационных, такие как «Салехард – Приобье», перевозчики планируют завершить 16 октября – в этот день последний паром уйдёт из Салехарда в Приобье.




В новости упоминается: навигация 2018, закрытие, Обь, ледостав 2018.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.