Жители Салехарда и Лабытнаног в ожидании начала работы паромной переправы

Жители Салехарда и Лабытнаног в ожидании начала работы паромной переправы
Период сразу после ледохода можно считать одним из самых напряженных для жителей округа. Людей беспокоит проблема передвижения. Ледовые переправы и зимники уже закрыты, вездеходы на воздушных подушках уже не ходят, добраться до железнодорожной станции в городе Лабытнанги, чтобы уехать на «большую землю», можно только по воздуху. Кроме того, некоторые жители города Семи лиственниц работают в окружной столице и им ежедневно приходится добираться до места работы и обратно домой.

Каждый день в 8:30 совершается рейс вне зависимости от количества пассажиров. В течение дня вертолеты вылетают исключительно по наполнению. Билеты на противоположный берег можно приобрести на вертолетной площадке со стороны Лабытнанги и в авиакассе аэропорта Салехарда. Напоминаем, купить билет заранее на рейс «Салехард – Лабытнанги» и обратно не получится, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

С момента работы паромной переправы напряженность на маршруте спадет. Но специалисты отмечают, что точную дату начала работы паромов пока определить невозможно. Это напрямую зависит от климатических условий. Предполагается, что паромы пойдут сразу после того, как река полностью очистится ото льда. Кроме этого, перевозчик (в этом году перевозку вновь осуществляет компания «Реском-Ямал») следит, чтобы прибрежная зона также очистилась для безопасной погрузки и выгрузки пассажиров и транспорта. Ввиду растущего пассажирского и транспортного потока между городами в этом году компания-перевозчик увеличила количество паромов до 7 единиц.

Справочную информацию о работе вертолетов можно уточнить по телефону 8 (34922) 7-17-04.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!





Yamal news in English. В новости упоминается: Лабытнанги, Салехард, паром, переправа.





Новости за последние сутки
Ледоход на Оби ожидается в Салехарде 29 мая 2024
Ледоход на Оби может добраться до Салехарда к 29 мая. Таким прогнозом поделился
28 мая 2024
На региональных дорогах введут сезонные ограничения на проезд большегрузов
Это ежегодная мера направлена на сохранение существующей сети автодорог округа в
14 марта 2024
День оленевода на Ямале пройдет на новых благоустроенных территориях
В Муравленко, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах традиционный северный
13 февраля 2024
Вестник заполярья

Популярные фильмы в кинотеатрах