Более 16 тысяч ямальцев провели новогодние праздники с пользой для здоровья
В Ямало-Ненецком автономном округе в первые дни нового года традиционно была организована декада спорта и здоровья.

Более 16 тысяч ямальцев провели новогодние праздники с пользой для здоровья

В департаменте по физкультуре и спорту ЯНАО рассказали, что в праздничные дни, с 1 по 8 января текущего года, более 16 тысяч жителей арктического региона провели с пользой для здоровья: принимали участие в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях, направленных на приобщение к активному отдыху. Для этого на территории всех муниципалитетов для различных категорий населения было организовано и проведено 144 физкультурных и спортивных мероприятия.

Наиболее популярными видами физической активности среди ямальцев стали массовые катания на коньках и лыжах, рождественские турниры по волейболу, баскетболу, настольному теннису, дартсу, мини-футболу, шахматам, шашкам, боксу, самбо, пулевой стрельбе. Среди детей не теряют популярность такие мероприятия как, «Весёлые старты», «Зимние забавы», «Игры на призы Деда Мороза».

Отметим, что ямальские спортсмены не прекращали свои тренировочные мероприятия на период праздников, поэтому и учреждения физкультурной и спортивной направленности в арктическом регионе работали в штатном режиме.






Популярные фильмы в кинотеатрах
Астерикс и тайное зелье

Могучие галлы издревле черпали силу в секретном напитке, который готовил великий старец.
Стекло

«Дай волю своим демонам»
Крид 2

Жизнь Адониса Крида превратилась в череду компромиссов.
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.