Ямальские любители шахматных баталий встретились на турнире
В представительстве ЯНАО в Тюменской области состоялся шахматный турнир среди ветеранов автономного округа. Его участниками стали ямальцы, представляющие землячества: «Красноселькупское», «Надымское», «Новоуренгойское», «Ноябрьское», «Полярный круг» (Салехард), «Ямальский ветеран» (Ямальский район) и «Заполярное» (Тазовский район).

Ямальские любители шахматных баталий встретились на турнире

Среди женщин первое место заняла представительница ноябрьского землячества Бану Ватютовна Айтмухаметова. Победителем турнира и обладателем кубка стал представитель землячества «Заполярное» Виктор Иванович Хаючи, выигравший все партии и набравший максимальное количество очков. Всем победителям вручены дипломы представительства и призы, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Отметим, что в Тюменской области проживает более 6500 ямальских ветеранов, из которых порядка 1500 состоят в землячествах автономного округа. Самыми крупными являются землячества: «Надымское» (260 человек), «Пуровчане» (230) и «Заполярное» (186).


В новости упоминается: шахматы, турнир.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет