Лучшие пловцы съехались в Новый Уренгой

В Новом Уренгое стартовало личное первенство ЯНАО по плаванию, посвященное памяти майора милиции А.Д. Патрахина. Участие в соревнованиях принимают юноши 1997 г. р. и моложе, девушки 1999 г.р. и моложе, сообщает пресс-служба администрации МО "Надымский район".

Это мероприятие проводится в Новом Уренгое с 1994 года в честь майора милиции Александра Патрахина, который погиб при исполнении служебного долга. Цель соревнований – патриотическое воспитание молодежи, приобщение ее к здоровому образу жизни, популяризация плавания в округе, выявление сильнейших спортсменов для формирования сборной Ямало-Ненецкого автономного округа.

В нынешнем первенстве принимают участие более 180 человек – спортсмены представляют города Надым, Ноябрьск, Губкинский, Новый Уренгой, Пуровский район, поселки Пурпе, Заполярный, Пангоды, Уренгой.

Соревнования продлятся три дня и включают заплывы в разных стилях, на разные дистанции, а также эстафеты.

Справка: Александр Дмитриевич Патрахин родился 14 января 1940 года в деревне Абрашино Тюменской области. В органах внутренних дел начал служить с 1968 года в должности участкового инспектора милиции в городе Среднеуральске Свердловской области. В 1980 году окончил Свердловский филиал Московской академии МВД СССР. С 1982 года проходил службу в Новоуренгойском городском отделе внутренних дел в должности заместителя начальника городского отдела внутренних дел по оперативной работе. За период службы неоднократно поощрялся руководством УВД по ЯНАО. Был награждён медалями «За безупречную службу» трёх степеней. 27 октября 1986 года при выполнении задач по раскрытию особо тяжкого преступления майор милиции Александр Дмитриевич Патрахин трагически погиб.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!

В новости упоминается: Новый Уренгой, первенство, плавание.

Новости за последние сутки
На региональных дорогах введут сезонные ограничения на проезд большегрузов
Это ежегодная мера направлена на сохранение существующей сети автодорог округа в
14 марта 2024
День оленевода на Ямале пройдет на новых благоустроенных территориях
В Муравленко, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах традиционный северный
13 февраля 2024
Дмитрий Артюхов поздравил северян с Рождеством
Седьмого января в России отмечается Рождество Христово. Накануне праздника с
6 января 2024
сергей 20 ноября 2014 11:35.

Конечно хорошо что проводятся турниры памяти героев МВДМВД, таким образом и героев не забудут и для молодежи есть стимул для занятий спортом, надеюсь участники турнира покажут достойные результаты.
Вестник заполярья