В Тарко-Сале таможенники нашли поддельные товары
Должностными лицами Таркосалинского таможенного поста Ямало-Ненецкой таможни совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Тарко-Сале проведены проверочные мероприятия по выявлению контрафактной продукции.
В результате проведенных мероприятий в одном из магазинов Тарко-Сале установлен факт реализации продукции известных торговых марок «Apple», «Адидас», «Найк», «Рибок», «L.O.L» имеющей признаки контрафактности.

В Тарко-Сале таможенники нашли поддельные товары

Владелец магазина не смог представить документы на право использования товарных знаков. В связи с этим, товары в количестве 251 единицы (спортивная одежда, обувь, чехлы для мобильных телефонов) изъяты сотрудниками полиции.
Особенно стоит отметить что 63 единицы продукции - это игрушки маркированные товарными знаками «L.O.L», с признаками контрафактности на которые отсутствуют сертификаты соответствия, которые подтверждают безопасность данной продукции.

В настоящее время подготавливаются необходимые документы для направления продукции на исследование и определения стоимости ущерба, нанесенного правообладателю.

«Использование чужого товарного знака без лицензионного договора влечет за собой административную или уголовную ответственность» - отметил главный государственный таможенный инспектор Таркосалинского таможенного поста Сергей Мороз.




В новости упоминается: Тарко-Сале, таможня, контрафакт.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»