Школьники Лабытнанги и Салехарда представят Ямал в ООН
Департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа подвёл итоги конкурсного отбора среди юных дипломатов на участие в 18-й Сессии Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов. Сессия пройдёт в конце апреля в Нью-Йорке. В мероприятиях примут участие ученицы 10 классов: Екатерина Архипова (Гимназия, Лабытнанги), Ильмира Идрисова и Елена Филиппова (Обдорская гимназия, Салехард), Анна Сухорукова (средняя школа №3, Лабытнанги), сообщает правительство Ямало-Ненецкого автономного округа.

Школьники Лабытнанги и Салехарда представят Ямал в ООН

«Юным ямальским дипломатам даётся уникальная возможность представить арктический регион на международном уровне, рассказать о полученном опыте в своих городах и школах, – комментирует представитель департамента внешних связей ЯНАО Евгения Титовская. – Для этого победительницы прошли строгий конкурсный отбор, показав высокий уровень владения английским языком, свои организаторские и лидерские способности, умение понимать оппонентов и коллег, решать конфликты».


Конкурс среди учащихся общеобразовательных школ – участников Клуба юных дипломатов проходил в два этапа. На первом – заочном ребята предоставляли видеопрезентации на английском языке по теме «Почему я хочу поехать в штаб-квартиру ООН». На втором этапе жюри оценивало юных дипломатов очно по выступлениям, посвящённым экологическим проблемам современности и путям их решения, работе в парах и участию в деловых играх. Второй тур проходил на английском и русском языках. Максимальное количество баллов, которое мог набрать участник, – 180.

Лучший результат – 180 баллов показала Екатерина Архипова из Лабытнанги. По 175 баллов у учениц Обдорской гимназии Ильмиры Идрисовой и Елены Филипповой. 168 баллов набрала Анна Сухорукова из Лабытнанги. Всех участников второго этапа конкурса решено включить в состав делегации округа для поездки в Международный детский центр «Артек» в августе-сентябре 2019 года.




В новости упоминается: ООН, Лабытнанги, Салехард, школьники.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»