Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидает ямальцев в декабре
30 ноя — РИА Новости. Температура в декабре в большинстве округов европейской части России ожидается близкой к норме, но на северо-западе будет чуть теплее обычного, заявил в интервью РИА Новости исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидает ямальцев в декабре

«Средняя температура воздуха ожидается в Северо-Западном федеральном округе на один градус выше средних многолетних значений, а в других округах европейской части России — близкой к норме», — сказал Киктёв.

Что касается осадков, то больше среднего их ожидается в Карелии, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, а юге Центрального округа, в Южном и Северо-Кавказском округах — меньше. На остальной территории — около нормы, добавил глава ведомства.

«В то же время на градус выше средних многолетних значений ожидается декабрь на крайнем севере Урала и Сибири. Однако на юго-западе и юго-востоке Сибири будет на градус ниже, а на остальной территории азиатской части страны — близкой к норме», — уточнил метеоролог.

Меньше среднего ожидается осадков на востоке Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов, на большей части Красноярского края, на севере Иркутской области и Бурятии, в Якутии и Магаданской области, на севере Забайкалья, Амурской области и Камчатки.


Погода в Салехарде сейчас -36 гр, ощущается как -44.

Гидрометцентр рассказал, какая погода ожидает ямальцев в декабре

«В то же время на юге Хабаровского и в Приморском краях — больше среднего, а на остальной территории — около нормы», — заключил Киктёв.




В новости упоминается: ямал, погода, мороз.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.