На Ямале каждый пятый подросток трудился на временных работах
На Ямале каждый пятый подросток трудился на временных работах

Службой занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа создаются условия для трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учёбы время. Так, за девять месяцев 2018 года в городах и посёлках Ямала на временных работах трудились 5 866 подростков, из них 96% - в летний период.

Как отметили в департаменте занятости населения ЯНАО, спектр работ для несовершеннолетних довольно широк. В каждом муниципальном образовании школьники занимались благоустройством и озеленением населённых пунктов, курьерской работой, делопроизводством, обслуживанием библиотечной системы, работой в социальной сфере, уборкой производственных и служебных помещений. Кроме того, подростки трудились вожатыми в пришкольных лагерях, а также помощниками воспитателей детских садов, организаторов культурно-массовых мероприятий, корреспондентов и в других сферах.

В первую очередь рабочими местами обеспечивались дети, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, органах внутренних дел, из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, опекаемые и сироты.






Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.