«Ямал даёт молодым главное: он предоставляет возможность раскрыть свой потенциал, и эта поддержка будет усиливаться»
Сегодня в Российской Федерации отмечается День молодёжи. Временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов поздравил земляков, отметив, что арктический регион – молод душой и смело идёт вперёд.

Ямал даёт молодым возможность раскрыть свой потенциал

«За нами – наши предшественники – сейчас ветераны Ямала, которые превратили северный край в передовой в социально-экономическом развитии регион. Рядом с нами – молодые ямальцы, которые стремятся к знаниям, берегут культуру и традиции коренных северян, активно участвуют в масштабных преобразованиях своих городов и посёлков. Всё это – общество ямальцев. И всех нас объединяет стремление сделать наш дом – Ямал комфортнее, благополучнее, а значит сделать сильнее Россию. От нашей энергии и, особенно, от энергии молодых зависит, как быстро мы претворим все наши планы в жизнь. Смело идите к мечте, покоряйте вершины в работе, творчестве, науке, общественной деятельности. Ямал даёт молодым главное: он предоставляет возможность раскрыть свой потенциал, и эта поддержка будет усиливаться», – говорится в поздравлении руководителя региона.


Отметим, что ямальская молодёжь очень активно участвует в общественной жизни арктического региона. Так, по данным окружного департамента молодежной политики и туризма, на Ямале действует около 250 детских и молодежных общественных объединений с общим количеством участников почти 30 тысяч человек. Также в регионе действует 41 клуб (объединение) молодых семей, которыми за 2017 год было проведено 608 разнообразных мероприятий с участием свыше девяти тысяч человек.

Кроме того, на сайте добровольцыроссии.рф официально зарегистрировано от Ямала 674 добровольца и 90 организаций. А по информации органов по делам молодёжи муниципальных образований в округе действует свыше 130 волонтёрских объединений.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи, состоялись в некоторых муниципалитетах Ямала в минувшие выходные. Так, в Салехарде 23 июня были организованы пенная вечеринка, флешмоб «Созвездие выпускников», косплей дефиле, мотопробег «Nordбайк», а также арт-мастерские, мастер-классы, библиосквер и другие мероприятия.

В Интеллект-Центре Ноябрьска было создано новое современное пространство «Молодежный квАРТал» для интерактивного неформального общения, взаимодействия друг с другом, обмена мнениями и идеями среди молодых и творческих людей города. Его особенность в оформлении – это стена в стиле граффити, мебельные ящики-трансформеры, снабженные мягкими пуфами, а также удобные современные диваны. Здесь будут проходить интеллектуальные игры, диалог-беседы, мини театральные постановки и музыкальные выступления, выставки и мастер-классы по современному искусству. Данная зона предполагает не только тематические, запланированные мероприятия, но и спонтанные встречи креативной молодежи, отдых с книгой или работу за компьютером.

А в Губкинском завтра, 28 июня, в 14.00 на площади возле детской библиотеки будет дан старт библиовелопробегу «Приглашаем в библиотеку». Его участниками могут стать все желающие. Участники проедут по улицам города на велосипедах, украшенных шарами, лентами и плакатами с пропагандой книги и здорового образа жизни, сопровождаемые веселой музыкой.

Подчеркнем, что на Ямале в массовых мероприятиях традиционно участвуют медики. Так, специалисты Ямальского центра медицинской профилактики на центральной площади Надыма провели социально-профилактическую акцию для населения «За ЗОЖ молодежь!». Врачи призывали жителей и гостей города позаботиться о своём здоровье и приглашали пройти экспресс-обследование в «Мобильном центре здоровья». Здесь можно было узнать основные показатели своего организма: содержание холестерина и глюкозы в крови, уровень артериального давления, возраст легких, степень насыщения организма кислородом. По итогам диагностики проводилась беседа с врачом, а каждому посетителю были даны рекомендации по оздоровлению.




В новости упоминается: Артюхов, День молодежи.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»