На Ямале подводят итоги Года здорового сердца
В Ямало-Ненецком автономном округе с 21 по 27 декабря проходят масштабные социально-профилактические акции, посвященные завершающемуся Году здорового сердца.

На Ямале подводят итоги Года здорового сердца

Медики организуют выездные обследования, в ходе которых ямальцы смогут проверить основные показатели здоровья – артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови, насыщаемость крови кислородом, а также измерить рост, вес и получить индивидуальную консультацию врача. Обследование занимает не более 30 минут.

В восточной части округа будет курсировать «Мобильный центр здоровья», в котором за три месяца прошли обследование более 750 человек. Напомним, передвижной медицинский комплекс приобрели в сентябре 2015 года по поручению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина.

Отметим, в уходящем году врачи мобильных медицинских бригад выезжали в отдаленные поселки более 200 раз и осмотрели около 30 тысяч селян. Сегодня на Ямале работают 12 мобильных медицинских бригад, восемь из которых общепрофильные, четыре сформированы на базе центров здоровья в Надыме, Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

В 2015 году «Школы здоровья» посетили более 350 тысяч ямальцев, более 10 тысяч жителей арктического региона прошли обследования в центрах здоровья, в кабинеты по отказу от курения обратились почти 17 тысяч человек. Доктора отмечают, что ямальцы стали меньше курить, чаще заниматься спортом и следить за своим питанием.

Таким образом, снизилась распространенность факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. По данным социологического опроса, 53% ямальцев считают, что ведут здоровый образ жизни, уровень своего артериального давления знают 80% опрошенных, показатели сахара и холестерина в крови известны 70% жителей региона.

На Ямале подводят итоги Года здорового сердца


В новости упоминается: Год здорового сердца, акция.




Энн 23 декабря 2015 11:08.

Будем надеяться, что в результате улучшения сердечного здоровья, улучшится и состояние мозгов жителей Ямала, по-принципу "в здоровом теле..."
Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет