Лед на северных реках, по прогнозам, уйдет в конце июня
Лед на северных реках, по прогнозам, уйдет в конце июня
Специалисты подтвердили, что в южной части Ямало-Ненецкого автономного округа лед на реках тронется во второй половине мая, на севере, традиционно, - в конце июня. Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций будет привлечено 450 спасателей. Приведены в готовность 146 лодок и катеров, а также около 400 единиц спасательной техники ( фрезы для чпу ). Об этом сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Игорь Булаев.

По словам экспертов, в случае неблагоприятного развития паводковой ситуации в районах подтопления могут оказаться четыре населенных пункта: города Надым и Тарко-Сале, поселки Уренгой Пуровского района и Овгорт Шурышкарского района, а также около 15 объектов экономики и до 135 жилых домов, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Для предупреждения и ликвидации ЧС утвержден план противопаводковых мероприятий; определен перечень мер, направленных на недопущение чрезвычайных ситуаций; проведен комплекс мероприятий по защите населения от угроз, связанных с прохождением паводка.


В новости упоминается: ледоход 2013, Обь, Булаев.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет