В Госдуме оценили идею продлить полномочия президента до трех сроков
Вопрос о продлении полномочий президента России с двух до трех сроков требует национального согласия, считает зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

В Госдуме оценили идею продлить полномочия президента до трех сроков

Ранее спикер заксобрания Чечни Магомед Даудов заявил, что парламент региона подготовил и на ближайшем заседании обсудит внесение в Госдуму законопроекта о продлении полномочий главы государства с двух до трех сроков подряд.

Я думаю, что такие решения, конечно, надо принимать в результате серьезного обсуждения и (нахождения) общенационального консенсуса, - Михаил Емельянов, зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству


Около месяца назад с подобной инициативой выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, который заявил, что у действующего президента Владимира Путина «нет альтернативы» и следует подумать над решением о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваясь двумя подряд. Республиканский парламент поддержал предложение Кадырова и обещал рассмотреть возможность подготовки соответствующего законопроекта.

Ранее Путин, отвечая на вопрос, рассматривает ли он возможность участия в выборах-2030, сказал, что подобное предположение «немножко смешно» и он не собирается «до 100 лет здесь сидеть». К весне 2030 года Путину будет 77 лет.




В новости упоминается: президент, срок.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.