В Петропавловске открылся XV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. В составе российской экспозиции – и ямальский стенд

Более 2 000 представителей государственных органов, туристической индустрии и бизнеса двух стран собрались на юбилейном форуме межрегионального сотрудничества, тема которого: «Новые подходы и тенденции развития туризма Казахстана и России».

В составе делегации Ямало-Ненецкого автономного округа представители департамента молодёжной политики и туризма, департамента международных и внешнеэкономических связей, сотрудники ГБУ ЯНАО «Ямалтур» и Туристско-информационного центра округа.

Цель XV Форума – расширение казахстанско-российского взаимодействия в туристической сфере, расширение деловых связей, обмен опытом в развитии и продвижении историко-этнографического, экологического и спортивного туризма, стимулирование притока взаимных инвестиций в индустрию гостеприимства. Перспективными направлениями развития экономических отношений станут проекты в сфере туризма.

Ямальский стенд на выставке туристского потенциала регионов России и Казахстана, организованной в рамках форума, стал одним из безусловных фаворитов мероприятия. Олег Сафонов, руководитель Ростуризма отметил: «Ямал – молодцы. Очень красивый стенд, масштабный».

«Сегодня мы выступаем в онлайн трансляции, презентуем турпотенциал региона на главной площадке выставки», - рассказал Наиль Хайруллин, заместитель директора департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.
«Для Ямала участие в данном форуме важно не только с точки зрения презентации за рубежом туристического потенциала региона, но это ещё и хорошая возможность встретиться с нашими казахстанскими партнёрами и определить новый вектор международного гуманитарного сотрудничества», - подчеркнул Сергей Урамаев, первый заместитель директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.






Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.