Муравленко готовится к новому учебному году

Образовательные учреждения Муравленко готовятся к новому учебному году. Подрядчики выполняют капитальный и косметический ремонты. Школы и детские сады, где работы уже завершены, инспектирует комиссия, в состав которой вошли специалисты городской администрации, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы и других профильных ведомств.

Муравленко готовится к новому учебному году

Первый объект проверки - третья школа, она почти ровесница города. Этим летом здесь выполнили косметический ремонт рекреаций, заменили оконные блоки, в столовой установили водонагреватели. Ни одна приёмка не обходится без проверки работоспособности тревожных кнопок и системы автоматической пожарной сигнализации, которая как показала проверка на данном объекте находится в исправном состоянии.

Второй объект проверки - детский сад «Дюймовочка». Учреждение было закрыто на ремонт с 1 июля по 12 августа. За это время в саду успели выполнить косметический ремонт, заменили радиаторы и электродвигатели на вентиляции, в подвальном помещении утеплили трубы. Все работы были выполнены согласно графику, в срок. По итогу очередной проверки комиссия побывала на четырёх образовательных объектах и подписала акты приема.

«В ходе обследования нарушений пожарной безопасности не выявлено, все объекты соответствуют требованиям и приняты к новому учебному году. В первую очередь, внимание уделяется работе автоматической пожарной сигнализации, наличию первичных средств пожаротушения - огнетушителей: все они в рабочем состоянии и на видных местах. Также осмотрели пути эвакуации людей, их схемы и многое другое. К слову, во всех проверенных учреждениях нашего города приняты необходимые противопожарные меры», - прокомментировал старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Антон Виниченко


Напомним, что на территории Ямало-Ненецкого автономного округа продолжается сезонная профилактическая операция «Школа». Сотрудники пожарной охраны изучают необходимую документацию по вопросам безопасности всех детских учреждений города, а затем основные объекты проверки – сами учреждения.




В новости упоминается: Муравленко, МЧС.



Новости за последние сутки
Малые лебеди, обитающие на Ямале под охраной
Как рассказала научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.
Вчера, 17:38
«Аэрофлот» прекращает авиасообщение с Салехардом
Авиакомпания «Аэрофлот» намерена прекратить полеты из Салехарда в Москву. Последний
Вчера, 17:35
Губернатор поздравил жителей Ямала с Днём флага
22 августа Ямало-Ненецкий автономный округ, как и вся страна, празднует День
Вчера, 12:48


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»