Ямальская фабрика научной мысли начала работу в Петербурге
В городе Пушкине (Санкт-Петербург) стартовал очный этап фабрики научной мысли молодых «Ресурсы холодного мира: Ямал и Арктика». Это – конкурс проектов в области естественных и технических наук, который проводится совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом защиты растений и Тюменским государственным университетом. Цель конкурса – подготовка будущих научных кадров Ямала, а также привлечение студентов и аспирантов к изучению Арктики, вовлечение молодёжи в исследовательскую деятельность. С приветственным словом к участникам обратился руководитель представительства округа в Санкт-Петербурге Александр Палагин.

Ямальская фабрика научной мысли начала работу в Петербурге

«Ямальские проекты рассчитаны на годы вперёд. Для их реализации будут привлекаться молодые научные кадры, имеющие глубокие знания об Арктике, об изменениях в экономике, в социальной сфере и экологии всех территории. Сегодняшние студенты и аспиранты являются для нас стратегическим потенциалом», - отметил он.


Председатель Совета молодых учёных и специалистов при губернаторе ЯНАО Галина Туманова подчеркнула:

«Надеемся, что проведение мероприятия положит начало длительному и плодотворному сотрудничеству ведущих вузов страны с округом, будет способствовать созданию резерва будущих научных кадров Ямала».


Для участников проекта подготовлена и образовательная программа, в перерывах между защитами конкурсных работ лекции прочитают ведущие специалисты Санкт-Петербурга. Так, Наталья Луковникова, директор Центра научных-технологического форсайта университета ИТМО расскажет, чем будет заниматься наука будущего. Николай Розанов, член-корреспондент РАН, член комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований объяснит, как отличать науку от псевдонауки. Сергей Мыльников, кандидат биологических наук, доцент, учёный секретарь издательства «Эко-Вектор» поделится опытом, как преподносить информацию. Алексей Итин, начальник управления студенческих медиа университета ИТМО пояснит, зачем нужна популяризация науки.




В новости упоминается: Санкт-Петербург.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.