Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика» объявляет набор в летнюю полевую школу.
К участию приглашаются студенты старших курсов и аспиранты – выходцы из Ямало-Ненецкого автономного округа, имеющие научные проекты в области экологии, геоботаники, почвоведения и желающие поработать по данным направлениям на территории арктического региона. Одно из основных условий участия в проекте – свободное владение английским языком, так как исследования будут проводиться совместно со студентами и преподавателями из Вестфальского университета г. Мюнстера (Германия).

Студентов и аспирантов Ямала приглашают провести лето «в поле»

С середины июля по конец августа школу организуют Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика», департамент по науке и инновациям ЯНАО и Тюменский государственный университет при участии Вестфальского университета г. Мюнстера (Германия). Как рассказала менеджер проектов Межрегионального экспедиционного центра «Арктика» Елена Нуйкина, работу полевой школы разделят на два этапа.

Первый состоится с 19 июля по 5 августа.

Пяти молодым исследователям, которых отберут организаторы, представится уникальная возможность изучить воздействие пожаров на экосистемы тундры, в частности, процесс трансформации и восстановления растительности и почв. Полевые работы будут проводиться на полуострове Тазовский вместе с учеными Рамоной Фитц из Института ландшафтной экологии Вестфальского университета и Андреем Юртаевым из Института наук о Земле Тюменского государственного университета. Участвуя в школе, молодые исследователи приобретут навыки планирования полевого проекта, познакомятся с методами геоботанической оценки и почвенного анализа, научатся применять теоретические знания на практике.

По окончанию первого этапа работ группа исследователей приедет на учебно-научный стационар в районе города Надым, где присоединится к международной школе «Путь к Северу», в рамках которой запланированы лекции российских и немецких преподавателей, экскурсии и другие мероприятия. Работа школы продлится до 20 августа.

Заявки на участие в полевой исследовательской школе принимаются до 1 июня.


В новости упоминается: студенты, Арктика.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет