Васильева подчеркнула, что дополнительные занятия в школах должны организовываться на бесплатной основе.
В школах должны стать бесплатными дополнительные занятия по ряду направлений заявила министр образования и науки Ольга Васильева в интервью газете «Известия». Особое внимание, полагает министр, необходимо уделять занятиям шахматами.

В школах должны стать бесплатными дополнительные занятия

«Я убеждена, что в школе должны играть в шахматы», — подчеркнула Васильева. Она отметила, что у школьников, которые играют в шахматы, показатели успеваемости на 35 — 40% выше.

Эта интеллектуальная игра развивает ребенка. Важно то, что методики настолько хороши, что учитель начальных классов может совершенно спокойно сам научиться играть в шахматы и научить детей, - Ольга Васильева Министр образования и науки РФ


Васильева подчеркнула, что дополнительные занятия в школах должны организовываться на бесплатной основе. При этом она выделила пять направлений занятий — спортивные секции, литературные кружки, музыкальные кружки и «навыки предпринимательской деятельности».

Ранее в конце июля стало известно, что Минобрнауки готовит пилотный проект по проведению в школах уроков современной истории России. На этих занятиях, в частности, школьникам будут рассказывать о присоединении Крыма. Для учителей ведомство подготовит специальные методологические рекомендации по проведению этих уроков, передает «Новости Mail.Ru».


В новости упоминается: Васильева, дополнительные занятия, школа.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.
Купить билет на самолет