С 2010 года на Ямале построили 32 детских сада
За первое полугодие в округе введены четыре детских дошкольных учреждения

В 2017 году на строительство объектов образования в округе направлено более полутора миллиардов рублей, что составляет больше 30 процентов от общего объёма средств Адресной инвестиционной программы ЯНАО. Финансируются работы по проектированию и строительству 18 детских садов на 2 960 мест. В том числе, восемь садиков возводят за счёт средств окружного бюджета в рамках АИП ЯНАО, один за счёт средств частных инвесторов и четыре в рамках государственно-частного партнёрства, из которых три уже получили разрешение на ввод в эксплуатацию в первом полугодии.

Ещё один детский сад, строящийся в рамках ГЧП, находится в посёлке Тазовский и вместит 120 воспитанников. Его планируют ввести в июле, сейчас строители заканчивают работы по благоустройству прилегающей территории. Напоминаем, что с момента получения разрешения на ввод до открытия объект проходит ряд процедур, итоговой целью которых является передача его балансодержателю. После чего детский сад фактически будет открыт.

За первое полугодие в округе введены четыре детских дошкольных учреждения. Два новых детских сада на 300 мест появились в окружной столице, садики на 300 мест построили в Тарко-Сале и в посёлке Тазовский. До конца года планируется получить разрешение на ввод ещё пяти объектов на 1 040 мест. Новые детские сады появятся в городах Лабытнанги и Надым, а также в посёлках Тазовский, Пангоды и в деревне Харампур (садик на 50 мест строят за счет средств местного бюджета).

За первое полугодие в округе введены четыре детских дошкольных учреждения

За первое полугодие в округе введены четыре детских дошкольных учреждения

Строительство объектов образования за счёт средств окружного бюджета осуществляется в соответствии с мероприятиями государственной программы ЯНАО «Развитие образования на 2014-2020 годы». Всего с 2010 года на Ямале построено за счёт разных источников 32 детских сада на 5 945 мест.




В новости упоминается: детский сад.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»
Сила девяти Богов

Непроглядная Тьма покрыла некогда процветающее царство Рамптеп.