Ямальский проект «ЮнАрктика» объединил почти 3 000 школьников
В Ямало-Ненецком автономном округе завершился финальный этап регионального сетевого проекта «ЮнАрктика» – конкурс инсценированной патриотической песни «Патриоты России». Школьники во всех муниципальных образованиях Ямала представляли на суд жюри свои постановки. Оценивали их специалисты сфер культуры, образования, представители советов ветеранов.

Ямальский проект «ЮнАрктика» объединил почти 3 000 школьников

Повсеместно участники подготовили красочные постановки, представив зрителям своё эмоциональное видение событий военных лет. Со сцен прозвучали бессмертные песни «Смуглянка» и «Синий платочек», произведения Булата Окуджавы, Давида Тухманова и другие композиции.

Итоги финального этапа проекта «ЮнАрктика» будут озвучены на церемонии награждения победителей, которая пройдёт в сентябре.

Напомним, проект «ЮнАрктика» стартовал в феврале этого года. Он был инициирован департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО и поддержан губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным.

Главной целью проекта является укрепление чувства сопричастности ямальских школьников к великой истории и культуре России, воспитания граждан, любящих свою Родину и семью.

В мероприятиях приняли участие порядка 3 000 ямальских восьмиклассников в составе 177 класс-команд. Они боролись за победу в рамках конкурса визиток, интеллектуальной онлайн-игры «Даты военной истории Отечества», конкурса инсценировки патриотической песни и конкурса на лучший макет мемориала славы городов-героев СССР, ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны.

В июне представители команд поедут в оборонно-спортивный лагерь «Патриот Ямала» (Курганская область), где смогут познакомиться друг с другом, обменяться впечатлениями об участии в «ЮнАрктике» и дополнительно померяться силами в личном первенстве.

По завершению регионального сетевого проекта «ЮнАрктика» класс-команда, победившая в общем зачёте, отправится в культурно-образовательную поездку в Санкт-Петербург.


В новости упоминается: ЮнАрктика.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет