Ямальский опыт вакцинации оленей вызвал большой интерес на международном уровне
Опыт автономного округа готовы перенять ветеринары Финляндии, Норвегии, в других арктических регионах России. А мурманчане, впервые в этом году проводившие у себя массовую вакцинацию оленей против сибирской язвы, даже выразили намерение в марте принять участие в прививочной кампании на Ямале. Такое мнение эксперты выразили на международной конференции «Баренцвет-2018» в Мурманске, где ветеринары обсуждали эпизоотическое благополучие приграничных территорий. В этом плане Ямал сегодня защищён, рассказал коллегам главный ветеринарный врач округа Евгений Попов. С начала года от сибирской язвы привито более 430 тысяч оленей, работа продолжается, сообщает правительство ЯНАО.

Одна Арктика – одно здоровье.

«В регионе есть огромный опыт по вакцинации самого большого поголовья северного оленя от сибирской язвы. Мы используем все виды транспорта – наземный, водный и воздушный. У нас варьируются времена года. Задача вакцинации – не только создать иммунитет у животных, но и обеспечить сохранность пастбищ, традиционный уклад жизни коренных малочисленных народов Севера», - отметил в своём выступлении руководитель службы ветеринарии ЯНАО Евгений Попов.


Вместе с тем, большой интерес для Ямала, по мнению главного ветврача округа, представляет опыт российских и норвежских учёных по профилактике и ликвидации болезней рыб. Учитывая, что на Ямале активно развивается аквакультура, наблюдения и выводы экспертов будут иметь большое значение для разработки профилактических мероприятий в данной отрасли.




В новости упоминается: олени, вакцинация.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»