Губернатор Ямала посетил Центр здоровья детей в Новом Уренгое
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин посетил в Новом Уренгое новый объект здравоохранения газовой столицы – Центр здоровья детей. Он открылся меньше месяца назад – 7 апреля. Идея создания Центра появилась в рамках реализации общероссийского пилотного проекта «Школьная медицина».

Губернатор Ямала посетил Центр здоровья детей в Новом Уренгое

Проект реализуется в сотрудничестве с департаментом образования Нового Уренгоя и одобрен на уровне Министерства здравоохранения России. Главный врач Новоуренгойской ЦГБ Ирина Груздева представляла проект на дискуссионной площадке в рамках форума партии «Единой России» и на коллегии отраслевого ведомства.

По информации специалистов, главное отличие ямальского центра здоровья детей от аналогичных проектов других регионов страны в том, что он затрагивает изменения организационно-штатной структуры детской поликлиники. В Новом Уренгое принято решение выделить профилактическое звено под эгидой Центра здоровья. Здесь разместились отделения оказания медицинской помощи детям в образовательных учреждениях (детских садах и школах) и отделение медицинских осмотров, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

В одном здании объединены все специалисты, которые занимаются профилактикой. Для этого была проведена реконструкция помещений здания бывшей детской поликлиники. В помещении полностью заменены инженерные сети, вентиляция, пожарная сигнализация, отремонтирована кровля, полностью обновлена внутренняя отделка. Оборудованы врачебные кабинеты, кабинет дополнительных методов исследований, процедурный и прививочный кабинет, сенсорная комната, а также музей Арктической медицины, который будет нести познавательную и образовательную функцию.

Сегодня в Центре ведут профилактические приёмы все детские специалисты – невролог, хирург, уролог, лор-врач, офтальмолог, гинеколог, ортопед, стоматолог, психиатр, педиатр, логопед. Здесь можно пройти медицинские осмотры при поступлении в детские сады, школы, получить справки о состоянии здоровья в кружки, секции, бассейны, детские оздоровительные лагеря, для допуска к сдаче норм ГТО. Также специалисты будут заниматься диспансеризаций школьников.

Губернатор ознакомился со всеми аспектами работы центра, с техническим оснащением врачебных кабинетов, графиком работы специалистов, с тем, как организован процесс прохождения медицинских осмотров.

По информации новоуренгойских медиков, за три недели работы новый объект медицинской инфраструктуры получил положительные отзывы от горожан – всю медицинскую комиссию можно пройти в течение часа без утомительного ожидания в очереди. В скором времени на работу в Центр приедут врачи-гигиенисты, а также свой врач УЗИ-диагностики. Ожидается допоставка оборудования – портативного УЗИ-сканера для выездных осмотров, стоматологической установки, оборудования для рабочего места врача-офтальмолога и оториноларинголога.

«Здоровье детей – приоритетное направление работы Правительства Ямала. Мы не жалели и не будем жалеть средств на это. Но одних капвложений недостаточно. Необходимо грамотно, высокопрофессионально организовать эффективный процесс на всех его этапах – от профилактики и диагностики до непосредственного лечения. Конечная наша цель – то, чтобы ямальские дети болели как можно реже, чтобы дети были здоровы», – сказал Дмитрий Кобылкин.


В новости упоминается: Новый Уренгой, Центр здоровья детей, Кобылкин.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет