В Новом Уренгое заработает газозаправочная станция
В Новом Уренгое заработает газозаправочная станция

В первом квартале 2019 года планируется запустить новую автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию в Новом Уренгое. Завершить строительство и ввести её в эксплуатацию предполагается до конца 2018 года, затем предстоит выполнить комплекс пусконаладочных работ. На данный момент строительно-монтажные работы на станции выполнены на 57%.

Напомним, мероприятия по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива предусмотрены государственной программой Ямало-Ненецкого автономного округа «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014 – 2020 годы».

«Сейчас такие станции имеются в Салехарде, Надыме и посёлке Ягельный Надымского района, ведётся строительство станции в Новом Уренгое. Согласно программе, к 2020 году планируется построить ещё две такие станции: в Ноябрьске и посёлке Пангоды», – сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.


После ввода всех объектов строительства на территории округа суммарная производительность АГНКС достигнет 30 миллионов кубических метров, что в четыре раза больше текущих показателей. Строительство станций ведётся в соответствии с соглашением о сотрудничестве между правительством автономного округа и ООО «Газпром газомоторное топливо».

Также идёт работа по переводу автомобильного транспорта на газомоторное топливо. Из бюджета региона направлены средства на приобретение 15 автобусов, работающих на таком топливе, для нужд Надымского района. Как сообщили в районной администрации, сейчас идут переговоры с поставщиками такой техники, и в скором времени планируется провести конкурс на поставку этих автобусов. Они поступят в округ до конца 2018 года.

Переход на использование газа в качестве топлива для транспортных средств является мерой, которая призвана оказать положительное влияние на окружающую среду и снизить финансовые затраты на эксплуатацию дорожно-транспортной техники и общественного транспорта.




В новости упоминается: Новый Уренгой.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.