На Ямале откроется новый комплекс и цех по переработке собственной продукции
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин проводит серию рабочих встреч с руководителями предприятий ямальского агропромышленного комплекса, в частности, работающих в сфере животноводства.

На Ямале набирает силы молочное производство

Напомним, курс на продовольственную безопасность региона, импортозамещение и повышение уровня обеспеченности населения своими местными продуктами был взят более шести лет назад. Причём овощеводство и разведение крупного рогатого скота в самом начале пути считались экспериментальными – не свойственными для ямальского агропромышленного комплекса направлениями.

На очередной встрече о ходе реализации инвестиционного проекта строительства на территории Пуровского района животноводческого комплекса с собственной переработкой в посёлке Пурпе рассказал директор общества с ограниченной ответственностью «Веритас» Руслан Саламов. В настоящее время силами и средствами компании уже завершено строительство фермы на 40 голов дойного стада. Комплекс обеспечен всем необходимым оборудованием для содержания и доения коров. В стадии решения находится вопрос приобретения оборудования для переработки молока и поставки 40 голов дойного стада. По словам руководителя производства, объём реализации молока по прогнозным данным составит 260 тонн. Проектом развития данного комплекса предусмотрено увеличение стада до 400 голов. Свежим молоком и молочными продуктами планируется обеспечить социальные учреждения Пуровского района, Ноябрьска, Муравленко, Губкинского.

Глава региона проинформировал, что отрасли АПК сегодня оказывается колоссальная государственная поддержка. Новым направлениям и объектам, построенным за счёт частных инвестиций и силами местных предпринимателей, всегда оказывается адекватная помощь. Задача по обеспечению жителей региона экологически чистыми и полезными ямальскими продуктами является приоритетной.

На Ямале набирает силы молочное производство

На сегодняшний день разведением крупного рогатого скота на Ямале занимаются 12 предприятий. Общее поголовье КРС – 1030 голов, из них 504 – дойные коровы. В 2016 году общий валовый надой составил 1808 тонн молока, в среднем от каждой фуражной коровы получено 3602 кг молока.

Переработкой молочной продукции занимаются семь предприятий – ОАО «Салехардагро», ООО «А/ф «Приполярная», ОАО «Совхоз Байдарацкий», МСП «Мужевское», ИП Горинчой (Ямальский район), МУП СХК «Ноябрьский», ООО «А/ф Толькинская». Эти предприятия выпускают молоко, кефир, сметану, сывороточную продукцию в тетрапаках, которые успешно реализуются в розничных торговых объектах Ямала.

Одной из лучших муниципальных практик является работа ООО «Кирилл» в Губкинском. Предприятие занимается переработкой молока, закупаемого на юге Тюменской области, поставляет свою продукцию в социальные учреждения города и других муниципалитетов, а также в розничную продажу. Общий оборот переработки молока составляет 2500 тонн в год.


В новости упоминается: АПК, молоко.




Влад 17 марта 2017 12:04.

Хорошая новость. Давно пора налаживать именно свое производство, так как это новые рабочие места, отчисления в региональный бюджет и устойчивость экономики региона в будущем.
Марина 18 марта 2017 11:02.

Молочное производство при таких климатических условиях? Интересно, скот круглый год будет только в помещении, без выпаса?
Роман 18 марта 2017 12:05.

Своя продукция это всегда большой плюс для края. Тут вам и рабочие места и низкие цены и пополнение бюджета и налаженная логистика и многое другое.

Написать комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные фильмы в кинотеатрах
Рок Дог

Встречайте, новый герой отправляется покорять город зверей! Он — пёс Боуди, и он не унывает, несмотря ни на что.
Сфера

Недалёкое будущее. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера», которую возглавляет гуру социальных медиа.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Коварный и злобный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город.
Кухня. Последняя битва

Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну.
Форсаж 8

Для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе.
Время первых

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке.
Купить билет на самолет