9 мая онлайн! Основные мероприятия и акции в честь 75-летия Великой Победы

Массовые мероприятия в рамках празднования 75-летия Великой Победы перенесены на более поздний срок. Однако основные патриотические акции, приуроченные к этой дате, пройдут именно 9 мая в новом формате. Принять участие в них в дистанционном режиме могут все жители Ямала. Праздник Великой Победы пройдёт в специальных программах, фильмах и проектах, в том числе и в социальных сетях.

9 мая онлайн! Основные мероприятия и акции в честь Победы

Окружные акции и проекты

«Победа.Ямал.2020». Даёт возможность ямальцам принять участие в онлайн «шествии» ямальского победного полка в рамках телемарафона на канале «Ямал - регион». Для этого каждый может выложить фотографию своего героического деда на сайте победаямал.рф. Все они «в парадном блеске» предстанут 9 мая в эфире главного окружного телеканала и местных телестудий и на всех уличных экранах в городах и поселках региона. К проекту уже присоединились более 600 жителей округа. (фото)

В 18.00 жители Ямала споют легендарную песню «День Победы», открыв окна своих квартир. Музыкальное сопровождение также будет «доставлено» непосредственно в жилые микрорайоны.

В 21.50 можно зажечь «Фонарики Победы» в память о тех, кто не вернулся с войны. Жители могут подсветить окна своих домов свечами или включить режим фонарика на своих сотовых телефонах.

«1418 шагов к Победе» - акция для любителей ЗОЖ. У себя дома необходимо пройти 1418 шагов – по одному за каждый день войны, зафиксировать факт с помощью шагомера или любого фитнес-трекера, создать видеоролик и отправить его через любой месседжер по номеру 8-932-096-60-26.

На этот же номер можно отправить видеосвидетельство участия в акции «75 летию Победы – 75 рекордов». В адрес организаторов поступило уже свыше сотни больших и малых рекордов - ямальцы преодолевают себя в честь великого юбилея.

Федеральные акции и проекты

Акция «Парад у дома ветерана». 9 мая два расчёта казаков и ветеранов боевых действий пройдут строевым шагом под звуки марша под окнами участников Великой Отечественной войны.

«Фронтовая бригада» и акция «#ПоёмДвором». Ветеранов поздравят по месту жительства на улицах и во дворах. Мини-концерты проведут муниципальные управления культуры. Акция "ПоёмДвором" стартует в 19.00.

«Георгиевская лента». Всего порядка 200 тысяч лент раздадут ямальцам ко Дню Победы. В этом году акция пройдёт в 15-й раз. Из-за карантина участникам акции также предлагается найти Георгиевскую ленту дома, сделать с ней фотографию и выложить в социальные сети историю о том, почему акция важна.

Проект «#Окна_Победы». Жители ямальских муниципалитетов украшают окна своих домов рисунками с тематикой ко Дню Победы и словами благодарности ветеранам. Многие ямальцы уже присоединись к данной акции.

Акцию «Письмо Победы» запустили активисты движения «Волонтёры Победы» в преддверии 75-летия Великой Победы. Любой желающий может написать письмо-поздравление со словами благодарности ветерану Великой Отечественной войны. Девиз акции: «Скажи спасибо лично».

Несмотря на введенный режим самоизоляции, во всех без исключения муниципалитетах идет подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне: на улицах размещают символы Победы - плакаты, декоративные элементы, украшают общественный транспорт.




В новости упоминается: День победы, Программа, коронавирус.





Новости за последние сутки
В главный музей Ямала доставлены останки мамонта Тадибе
С 27 по 31 июля ученые, специалисты и эксперты Научного центра изучения Арктики, МВК
2 августа 2020
В больницах Ямала возвращают специализированную медпомощь
В больницах и госпиталях ЯНАО количество коек для пациентов с COVID-19 будет
29 июля 2020
Убийство в Лабытнангах
По данным следствия, в городе Лабытнанги 25 июля 2020 года в квартире дома по ул.
29 июля 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»