Салехард отпраздновал День Великой Победы
9 мая, в Салехарде, как и все города Ямала и России отпраздновал День Победы.

Салехард отпраздновал День Великой Победы

Торжественный митинг в окружной столице начался под звук фанфар. На центральной площади собрались тысячи горожан и гостей Салехарда для того, чтобы чествовать поколение Победителей – ветеранов Великой Отечественной войны.

«9 мая – символ гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость Родины, символ могучей воли нашего народа, символ чести и достоинства Отечества!» – поздравил ямальцев с праздничной трибуны губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. «Сегодня мы преклоняемся перед величием подвига наших ветеранов, героев, защитников, патриотов, победителей. Вспоминаем тех, кто погиб в жестокой схватке с фашизмом… Вечная слава Героям! Дорогие ветераны! Вы не просто выстояли, вы – победили! Вы – наша слава, наша гордость! И мы по-настоящему счастливы, что мирно живём и трудимся на благо родного Ямала и нашей Великой России! Пусть согласие и благополучие будут в каждом ямальском доме! Победа у нас одна – Великая, Святая, Немеркнущая!» – сказал Дмитрий Кобылкин, пожелав землякам здоровья, мира, добра.


В ходе праздничного концерта звучали песни военных лет, стихи о войне, прозвучали поздравления от представителей органов власти, общественных объединений. Здоровья, добра и мирного неба над головой пожелал землякам участник Великой Отечественной войны, которому довелось участвовать в легендарной операции «Багратион», Николай Тимофеевич Шакуров.

Салехард отпраздновал День Великой Победы

После торжественного митинга состоялся парад и торжественное шествие по главным улицам окружной столицы. Колонны прибыли на Площадь Победы к Вечному огню. Здесь ямальцы почтили память погибших на войне минутой молчания. Затем состоялось возложение венков и цветов к обелиску с высеченными на нём именами не вернувшихся с войны ямальцев.

Салехард отпраздновал День Великой Победы

Затем губернатор Ямала принял участие в торжественном приёме главы администрации Салехарда для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников трудового фронта, посвящённом Дню Победы, который состоялся в Центре детского творчества «Надежда». Здесь за празднично накрытыми для ветеранов столами участникам встречи была представлена праздничная программа «Пусть всегда будет солнце!», которую подготовили детские творческие коллективы окружной столицы.

Фотоотчет празднования 72 годовщины Великой Победы

Салехард отпраздновал День Великой Победы

Всего по всей России в акции «Бессмертный полк» приняли участие около 8 млн. человек

В российских городах в рамках акции “Бессмертный полк” состоялось более двух тысяч мероприятий. В ряды “Бессмертного полка” встали 7,8 млн человек по всей стране, - Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ


Ямальцы в Санкт-Петербурге приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы

Салехард отпраздновал День Великой Победы

Салехард отпраздновал День Великой Победы

Ямальцы приняли участие в торжественно-траурной церемонии, посвящённой 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которая прошла на Пискарёвском мемориальном кладбище. Северяне возложили цветы и венки к подножию монумента «Мать-Родина». После чего на аллее памяти возложили цветы у мемориальной доски ямальцам, защищавшим блокадный Ленинград.

Отметим, в торжественных мероприятиях приняли участие прибывшие из округа жители блокадного Ленинграда и сотрудники департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. К группе присоединились ямальские военнослужащие из Нового Уренгоя и Губкинского, проходящие службу в Кронштадте, студенты из разных городов и посёлков Ямала, обучающиеся в вузах города на Неве, сотрудники представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге.


В новости упоминается: Салехард, 9 мая, День победы, Кобылкин.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Гоголь. Начало

Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем.
Бабушка лёгкого поведения

Мастер перевоплощений Саня по прозвищу Трансформер провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей.
Валериан и город тысячи планет

2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты,..
Взрывная блондинка

Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества
2:22

2:22 по полудню. Безоблачное небо внезапно озаряет мощная световая вспышка.
Купить билет на самолет