Ямальский скульптор достойно представил округ на Чемпионате мира по ледовому искусству
Во втором туре Чемпионата мира по ледовому искусству, который проходит в городе Фэрбенкс (Аляска, США), ямальский скульптор Кирилл Никифоров (Ноябрьск) и его коллега из Барнаула Александр Парфенов заняли пятое место в номинации «Реализм» с композицией «Жар больших городов». Ранее в первом туре с ледовой композицией «Пока не поздно» в категории «Абстракция» россияне стали третьими.

Ямальский скульптор достойно представил округ

Кирилл Никифоров отмечает высокий уровень мастерства участников чемпионата и сложные условия для работы.

«Очень серьёзная конкуренция, участники – большие профессионалы. Кроме того, непростые погодные условия, временами очень холодно. Но я счастлив, что смог принять участие в таком грандиозном международном мероприятии», - поделился впечатлениями ямалец.


Напомним, в Чемпионате мира принимают участие более 60 скульпторов из России, США, Китая, Японии, Германии, Хорватии, Исландии и Нидерландов. Российская сборная состоит из четырёх лучших скульпторов. Кирилл Никифоров и Александр Парфенов отобраны в команду как победители Фестиваля ледовой скульптуры «Полярная Рапсодия», который проходит ежегодно в столице Ямала – Салехарде, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

В департаменте международных и внешнеэкономических связей ЯНАО сообщают, что все участники Чемпионата мира, проходящего в США, получили приглашения на XV Международный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия», который пройдёт в ноябре 2017 года.


В новости упоминается: ледовые скульптуры, Чемпионат мира, США.




Марина 16 марта 2017 11:00.

В первый раз слышу, что среди скульпторов проводятся Чемпионаты мира! Разве это спорт и тут возможно объективное судейство? Сомневаюсь...

Написать комментарий

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Популярные фильмы в кинотеатрах
Рок Дог

Встречайте, новый герой отправляется покорять город зверей! Он — пёс Боуди, и он не унывает, несмотря ни на что.
Сфера

Недалёкое будущее. Мэй устраивается на работу в глобальную интернет-компанию «Сфера», которую возглавляет гуру социальных медиа.
Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Коварный и злобный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город.
Кухня. Последняя битва

Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну.
Форсаж 8

Для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе.
Время первых

60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке.
Купить билет на самолет