Ямальский скульптор достойно представил округ на Чемпионате мира по ледовому искусству
Во втором туре Чемпионата мира по ледовому искусству, который проходит в городе Фэрбенкс (Аляска, США), ямальский скульптор Кирилл Никифоров (Ноябрьск) и его коллега из Барнаула Александр Парфенов заняли пятое место в номинации «Реализм» с композицией «Жар больших городов». Ранее в первом туре с ледовой композицией «Пока не поздно» в категории «Абстракция» россияне стали третьими.

Ямальский скульптор достойно представил округ

Кирилл Никифоров отмечает высокий уровень мастерства участников чемпионата и сложные условия для работы.

«Очень серьёзная конкуренция, участники – большие профессионалы. Кроме того, непростые погодные условия, временами очень холодно. Но я счастлив, что смог принять участие в таком грандиозном международном мероприятии», - поделился впечатлениями ямалец.


Напомним, в Чемпионате мира принимают участие более 60 скульпторов из России, США, Китая, Японии, Германии, Хорватии, Исландии и Нидерландов. Российская сборная состоит из четырёх лучших скульпторов. Кирилл Никифоров и Александр Парфенов отобраны в команду как победители Фестиваля ледовой скульптуры «Полярная Рапсодия», который проходит ежегодно в столице Ямала – Салехарде, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

В департаменте международных и внешнеэкономических связей ЯНАО сообщают, что все участники Чемпионата мира, проходящего в США, получили приглашения на XV Международный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия», который пройдёт в ноябре 2017 года.


В новости упоминается: ледовые скульптуры, Чемпионат мира, США.




Марина 16 марта 2017 11:00.

В первый раз слышу, что среди скульпторов проводятся Чемпионаты мира! Разве это спорт и тут возможно объективное судейство? Сомневаюсь...
Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет