На Ямале задержаны подозреваемые в убийстве белого медведя
Сотрудники ОМВД России по Тазовскому району доставили в отдел полиции для дачи объяснений мужчин, подозреваемых в убийстве белого медведя на острове Вилькицкого в Карском море (Ямало-Ненецкий автономный округ).

На Ямале задержаны подозреваемые в убийстве белого медведя

Пресс-служба УМВД по ЯНАО сообщает, что у мужчин изъято оружие, из которого, предположительно, был убит медведь, а также порох. Все это направлено на баллистическую экспертизу.

По факту убийства белого медведя возбуждено уголовное дело по ст.258.1 ч.1 УК РФ (незаконная охота). Статья предусматривает наказание до трех лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Ущерб за гибель медведя оценивается более, чем в 300 тыс. рублей.

На Ямале задержаны подозреваемые в убийстве белого медведя

Как сообщалось, члены Русского географического общества во время экспедиции нашли на старой метеостанции на острове Вилькицкого шкуру убитого браконьерами белого медведя. Ему было порядка четырех-пяти лет.

Директор государственного природного заповедника "Гыданский" Вячеслав Берлинский заявлял агентству "Интерфакс-Урал", что браконьерами, убившими медведя, предположительно, являются представители коренных малочисленных народов Севера, которые, вероятно, действовали по заказу.

Сотрудники правоохранительных органов вылетали на место, где могут находиться браконьеры, обнаружили там оружие, а людей не нашли.

"Видимо, кто-то предупредил предполагаемых браконьеров по спутниковой связи, они исчезли", - отмечал директор заповедника.


В новости упоминается: остров Вилькицкого, Карское море, белый медведь, браконьер.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет