На дороге Салехард – Аэропорт открыли проезд

1 октября, в окружной столице после капитального ремонта досрочно открыли проезд для автомобилей на участке трассы Салехард – Аэропорт. Это один из 14 участков, на которых в этом году провели работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

На дороге Салехард – Аэропорт открыли проезд

«Участок дороги Салехард – Аэропорт стал качественно другим и может считаться примером того, какие дороги мы будем строить и дальше», – на открытии объекта подчеркнул первый заместитель Губернатора Ямала Алексей Ситников.

Напомним, подрядчик приступил к работам в июле, и по контракту должен был завершить их к 31 октября, однако, справился на месяц раньше. За это время километровый участок разобрали до основания и создали заново: выполнили переустройство пяти водопропускных труб с заменой основания под ними, укрепили оголовки габионами. А правый откос насыпи – песчаной бермой с устройством теплоизолирующего слоя из торфа, чтобы не допустить сезонного оттаивания, а соответственно и просадок насыпи. В основании дорожной одежды использовали щебёночно-песчаную смесь с двухслойным покрытием, кроме того заменили опоры уличного освещения и установили экономичные светодиодные светильники.

«Объемы тут были грандиозные, мы подсчитали, порядка 100 тысяч кубометров материалов переместили – увезли, привезли. Только на откос, чтобы защитить насыпь от растепления уложили семь тысяч кубометров торфа», – рассказал генеральный директор подрядчика, компании «Партнёр» Валерий Папаяни.


Он также отметил, что до конца октября на участке Салехард – Аэропорт появится и современная дорожная метеостанция, которая обеспечит полный комплекс данных о погоде.

На открытии проезда также присутствовали представители общественной палаты Ямала, которые с самого начала наблюдали за ходом работ.

«Дорога ремонтировалась в сложных геологических условиях за достаточно короткий строительный период. Надеемся, что жители окружной столицы оценят ту работу, которая была проведена» - отметил член общественной палаты ЯНАО Евгений Кириллов.

По мнению экспертов, такой комплексный подход к капремонту на участке Салехард-Аэропорт позволит решить сразу несколько важных задач, в том числе обозначенных рамками нацпроекта: к 2024году на Ямале должна существенно увеличиться доля дорог, соответствующих нормативам, а число мест концентрации ДТП – вдвое уменьшиться.

«В этой связи мы обозначили для себя несколько важных задач, в их числе – вопрос освещенности трасс. Только в этом году в Салехардской городской агломерации заменили системы освещения на протяжении 27 километров с применением энергосберегающих технологий. До 2022 года на автомагистралях округа планируется установить три автоматических пункта весогабаритного контроля, которые позволят решить проблему сохранности дорог и увеличить их межремонтные сроки», - отметил первый заместитель главы региона.


Алексей Ситников уточнил, что до 2022 года на дорогах Ямала также внедрят интеллектуальную транспортную систему, которая будет фиксировать скоростной режим.




В новости упоминается: дорога, Салехард, аэропорт.





Новости за последние сутки
Салехарде проводится проверка по факту смещения жилого дома со свай
В городе Салехарде в ночь с 11 на 12 октября 2019 года произошло частичное
Вчера, 19:51
Аварийное жилье. В Салехарде произошла подвижка дома
Ночью, 12 Октября, по причине проседания грунта произошла подвижка дома по улице
12 октября 2019
ITB Asia 2019. Ямал презентует свой туристический потенциал
Ямал участвует в Международной выставке туризма и путешествий Asian travel market
11 октября 2019


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»