Умный пешеходный переход появиться на дороге Салехард -Лабытнанги

Умный пешеходный переход появиться на дороге Салехард  -Лабытнанги

В этом году на региональной трассе Салехард – Лабытнанги будет установлен комплекс «Умный пешеходный переход».

«Согласно новым требованиям ГОСТа по организации дорожного движения, на дорогах с двухсторонним движением с двумя и более полосами, необходимо установить дорожный знак, который должен дублировать пешеходный переход. На Ямале две дороги регионального значения подпадают под новые требования: это Лабытнанги – Харп и Салехард – Лабытнанги, на последней планируется установка интеллектуальной системы», - пояснил начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Александр Симонов.


В первую очередь, новшество обеспечит безопасность пешеходам в тёмное время суток или в плохую погоду на нерегулируемых переходах.

Умный пешеходный переход состоит из датчика определения и сигнальных средств, заранее предупреждающих водителя о приближении пешехода, что существенно увеличивает время реагирования водителя и снижения вероятности наезда автомобилей в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.

Датчик движения фиксирует нахождение пешехода на переходе, происходит автоматическое включение транспортных светофоров и светильников освещения на всём протяжении пешеходного перехода. После того, как пешеход перешёл на другую сторону дороги, датчики выключаются автоматически.

Также комплекс будет оснащён системой радиочастотных приёмо-передатчиков, GSM и GPS-модулем, передающих информацию о режиме работы комплекса и сбоях, происходящих в результате ДТП или вандализма, на разработанный веб-сайт. Система должна отображать состояние объектов на картографической основе с возможностью детализации выбранного объекта. Также в случае несанкционированного проникновения в бокс для аккумулятора и контролёра на телефон ответственных служб поступит SMS-сообщение «Тревога! Взлом комплекса» с указанием координат и времени события.

На участке Салехард – Аэропорт планируют уложить асфальт до конца сентября

Об этом директору окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максиму Першикову доложили подрядчики в ходе выездной проверки на объект. Напомним, капитальный ремонт километрового участка трассы начался в июле, завершение работ по контракту – 31 октября. Дорожникам пришлось до основания разобрать «проблемную» часть, чтобы устранить все дефекты.

«На одном километре расположено пять труб, из них после демонтажа осталось четыре. Дорожники укрепили торфомоткосы, с солнечной стороны сделали песчаную берму, уложили толстый теплоизолирующий слой. Но самое основное на этом участке – это уложенный слой из щебёночно-песчаной смеси, который обеспечивает прерывание трещин и поможет уйти от просадок, которые на этом участке были», - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.


На стадии завершения работы по устройству теплоизоляционного слоя из торфа на откосах земполотна. Кроме того, дорожники заканчивают последние метры щебёночного основания и уже приступили к устройству нижнего слоя покрытия дорожной одежды.

«Сейчас осталось 240 метров, чтобы устроить щебёночное основание и положить нижний слой. После этого мы уложим ещё один шестисантиметровый слой и накроем «дорожную одежду» щебёночно-мастичным асфальтобетоном толщиной 5 сантиметров», - пояснил заместитель генерального директора АО «Партнёр» Александр Хомутовский.


После проведения этих работ дорожникам останется смонтировать опоры освещения и комплекс дорожного контроля, установить ограждения и знаки, а также нанести разметку. Капитальный ремонт трассы проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», где выстроена система общественного контроля за подрядными организациями и качеством выполнения работ. Дом на колесах.

«Для нас важно отметить все дороги, на которых осуществляется ремонт и следить за их дальнейшим гарантийным состоянием. Важно, чтобы через год-два в рамках гарантийного срока эти отремонтированные дороги «не поплыли», не начали ломаться и трескаться», - прокомментировал член Общественной палаты ЯНАО Василий Рябиков.




В новости упоминается: Салехард, Лабытнанги, Харп, дороги, пешеход.





Новости за последние сутки
Ямал дтп аварии происшествия за сутки 15 09 2019
В 11:05 (мест) 15.09.2019 на 673 км автодороги Салехард - Сургут водитель автомобиля
Вчера, 14:28
Сотрудники СКР приняла участие в благотворительном полумарафоне «Полярный круг»
Мероприятие организовано в рамках празднования Дня физической культуры и спорта в
Вчера, 14:15
В Мужах прошла Обская сельскохозяйственная ярмарка
С праздником урожая гостей и хозяев ярмарки поздравил губернатор Ямала Дмитрий
Вчера, 14:10


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»