«Аэрофлот» прекращает авиасообщение с Салехардом

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена прекратить полеты из Салехарда в Москву. Последний рейс запланирован на 27 октября.

«Аэрофлот» прекращает авиасообщение с Салехардом

По информации источника, причина отказа от маршрута – в экономической нецелесообразности. В авиакомпании считают, что самолет не должен простаивать без полета больше 1,5 часов, иначе это сплошные убытки.

Сейчас воздушный перевозчик совершает ежедневные вечерние коммерческие рейсы из окружной столицы в столицу России.

Как сообщил директор Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин, в адрес профильного департамента пришло письменное уведомление от «Аэрофлота» о том, что с ноября популярные авиа направления прекращается выполнение рейсов Салехард – Москва и обратно.

– Нами ведется работа по привлечению новых перевозчиков на салехардский маршрут, – отметил он. – Мы готовим предложения для авиакомпаний на условиях, при которых ямальцы будут летать по доступным ценам.


Отметим, что сейчас по направлению Салехард – Москва ежедневно выполняют рейсы два перевозчика – «Ямал» и «Аэрофлот». После 27 октября на маршруте останется только ямальская авиакомпания. Цена ее билета в одну сторону на ноябрь – декабрь – 13 тысяч рублей.

«Ямалу нужны безопасные и качественные трассы»

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов накануне завершил поездку по дорогам округа. От Надыма до Границы ЯНАО за восемь дней, преодолев около 1200 км, глава региона проехал за рулем отечественного автомобиля, чтобы лично проверить, как идут ремонтные работы на трассах округа.

«Аэрофлот» прекращает авиасообщение с Салехардом

Отправной точкой губернатора стала строящаяся дорога Надым – Салехард. Проект её строительства включает в себя шесть участков, общая протяжённость которых – 344 км. Три из них уже введены в эксплуатацию (150 км – в асфальтобетонном покрытии, 20 км – в щебёночном). На сегодняшний день работы ведутся одновременно на трёх отрезках, в том числе продолжается строительство последних девяти мостов. В этом году дорожники построят 64,5 км в щебне. К концу 2020 года планируется открыть движение в переходном типе покрытия.

Глава региона проехал по участку Объезд города Надым, где продолжается строительство путепровода. Строители занимаются подготовкой опалубки и армированием ригелей на опорах для дальнейшего бетонирования, осуществляется завоз балок пролётных строений. Завершить строительство этой дороги планируется до конца 2020 года. Новая трасса протяжённостью чуть более 5 км в объезд Надыма сократит путь автомобилистов и предотвратит подтопление участка дороги.

Дмитрий Артюхов проинспектировал, как идут работы по реконструкции дороги Коротчаево – Новый Уренгой. Напомним, за три года дорожники приведут в порядок 67,3 км трассы, в том числе запланирована реконструкция 32 мостов. Сейчас на участке, ближайшем к Новому Уренгою, идёт устройство новой «дорожной одежды». В самом посёлке Коротчаево ведутся работы по реконструкции улицы Шоссейной и капитальному ремонту Ямсовейской. Первоочередная задача в этом сезоне – установить систему освещения в посёлке, обустроить тротуары, остановочные площадки и автобусные павильоны. В рамках капитального ремонта на Ямсовейской планируется в течение двух лет полностью заменить дорожное покрытие на протяжении 2 км, также устроить освещение и тротуары.

Губернатор осмотрел строительство нового моста через реку Пур. Работы здесь ведутся круглосуточно. Полностью построены три опоры из 11-ти. Сейчас продолжаются работы на пяти опорах: ведётся монтаж и объединение железобетонных контурных блоков, которые служат защитой опор от разрушений, например, ото льда во время весеннего ледохода; на двух крайних опорах выполняется устройство шкафных стенок и открылков; продолжается обустройство стапеля для сборки и надвижки пролётного строения на левом берегу реки. Первая надвижка пролётного строения запланирована на вторую половину сентября.


Далее Дмитрий Артюхов отправился до Тарко-Сале, проехав по наиболее проблемным участкам трассы, по которым в этом году разрабатываются проекты на ремонт и капитальный ремонт. Так, в 2020-2021 гг. на участке Пуровск – Коротчаево планируется капитально отремонтировать 28 км дороги, в том числе 11 мостов. На дороге Пурпе – Пуровск в этот же период отремонтируют 24 км трассы и капитальный ремонт ждёт три мостовых сооружения. На участке Подъезд к Тарко-Сале на 2021 год запланирован ремонт всей дороги протяжённостью 9,7 км.

За рулём автомобиля Дмитрий Артюхов проехал по уже обновлённым участкам дорог. Так, на участке Граница ЯНАО – Губкинский дорожники полностью «одели» полуторакилометровый участок трассы в асфальт, выполнены работы по досыпке обочин грунтом. Обустройство дороги – нанесение разметки – начнётся на днях, как только позволит погода. В целом в этом сезоне на участке планируется отремонтировать около 10 км трассы, а в следующем году дорожники приступят к капитальному ремонту 25 км автодороги от границы с ХМАО до Карамовского поста – этот участок вызывает у жителей Ямала много нареканий. Сейчас ведётся разработка проектно-сметной документации.

Дорожники рассказали губернатору о выполняемых работах на трассе, ведущей от Карамовского поста в сторону Ноябрьска. Здесь приступили к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. В этом сезоне в планах ямальских дорожников – отремонтировать 13 км региональной трассы Подъезд к г. Ноябрьск. Кроме того, ведётся разработка проекта на капитальный ремонт 22 км участка дороги от Карамовского поста до города, в том числе шести мостов, со сроками реализации 2020–2021 годы.

В этом строительном сезоне на Ямале отремонтируют более 100 км муниципальных дорог, свыше 50 км региональных и межмуниципальных трасс, построят порядка 60 км автодороги Надым – Салехард.

«В этом году на ремонт дорог впервые выделены средства по нормативу финансовых затрат. В следующем году объёмы будут увеличены. Люди уже сейчас чувствуют изменения, которые происходят на дорогах округа. Ремонтные работы ведутся активно. Конечно, существуют определённые неудобства – где-то тяжело проезжать, потому что перекрыта дорога, но по итогам года – это будут ровные, безопасные и качественные автомобильные дороги», - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.




В новости упоминается: аэрофлот, рейс, Салехард, Москва.





Новости за последние сутки
Ямал дтп аварии происшествия за сутки 15 09 2019
В 11:05 (мест) 15.09.2019 на 673 км автодороги Салехард - Сургут водитель автомобиля
Вчера, 14:28
Сотрудники СКР приняла участие в благотворительном полумарафоне «Полярный круг»
Мероприятие организовано в рамках празднования Дня физической культуры и спорта в
Вчера, 14:15
В Мужах прошла Обская сельскохозяйственная ярмарка
С праздником урожая гостей и хозяев ярмарки поздравил губернатор Ямала Дмитрий
Вчера, 14:10


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»