Ледоход в 550 км от границы Ямала: перевозка пассажиров на переправах выполняется в штатном режиме
Ледоход в районе Салехарда, по прогнозам специалистов Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ожидается в период с 26 по 31 мая. Сегодня голова ледохода на реке Обь находится в 550 км от границы с ЯНАО. В районе городов Нижневартовск и Сургут река очистилась ото льда. Ледоход активно идёт в районах Нефтеюганска и посёлков Октябрьский и Андра.

Ледоход в 550 км от границы Ямала

В Шурышкарском районе ЯНАО наблюдается подъём воды от 23 до 30 см. Уровень воды в реке Надым составляет 73 см – за сутки вода поднялась на 3 см.

Специалисты профильных ведомств следят за обстановкой на реках округа вблизи инфраструктурных объектов (мосты, дороги), чтобы оперативно отреагировать на повышение воды на подтопляемых участках и обеспечить безопасный проезд автомобилей.

Тем временем, две сезонные переправы через реки Обь и Пур работают в режиме «межсезонье». На переправе между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево продолжается демонтаж звеньев наплавного моста. Об этом рассказали в компании «Ямбургтранссервис». «Мы продолжаем разбирать наплавной мост, сейчас демонтировали 70 звеньев – это примерно две трети всех работ. Завершить демонтаж планируем в ближайшее время. Сразу после прохождения льда мост снова будет собран, и мы оперативно запустим движение транспортных средств», – сообщили в компании.

Сейчас перевозки пассажиров выполняют четыре вездехода на воздушной подушке, ещё один вездеход перевозит грузы. «Подушки» выполняют рейсы круглосуточно каждые 30 минут. Продажа билетов осуществляется на судне (в местах посадки/высадки пассажиров) за 30 минут до отправления, при наличии свободных мест. Получить информацию о работе «подушек» на переправе через реку Пур можно по телефону компании «Пурречфлот»: 8 (904) 457 3374.

На переправе через реку Обь работает два вездехода на воздушной подушке. Рейсы выполняются по расписанию в штатном режиме с 07:00 до 23:00 каждые 20 минут. Получить информацию по работе судов на воздушной подушке на переправе «Салехард – Лабытнанги» можно по телефонам: 8 (34922) 7-17-04, 8 (34922) 4-30-90 или 8 (902) 816-83-93.

С началом ледохода и до запуска паромного сообщения возобновятся перевозки вертолётами на маршруте «Салехард – Лабытнанги». Установленный тариф на данном направлении составляет 1 050 рублей. Билеты приобретаются в кассе на 1 этаже аэровокзала в г. Салехард, в г. Лабытнанги – на вертодроме. Информацию по расписанию вертолётов можно узнать по телефону справки аэропорта города Салехард: 8 (34922) 4-17-36, 74-208.




В новости упоминается: ледоход 2018, Оби, переправа, Салехард, Лабытнанги, навигация 2018.



Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.