По автозимнику «Уренгой – Красноселькуп» открыто движение для всех транспортных средств весом до 10 тонн
С 1 декабря открыто движение для всех транспортных средств весом до 10 тонн по автозимнику «Уренгой – Красноселькуп». Напомним, протяжённость трассы составляет 132 км.

По автозимнику «Уренгой – Красноселькуп» открыто движение

Всего на Ямале действуют четыре зимние автодороги. Над устройством двух автозимников дорожники сейчас работают. На зимних автодорогах «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги в границах ЯНАО» и «Салехард – Надым» ведётся намораживание ледовых переправ и устройство основной трассы. К строительству автозимника «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» дорожники готовы, но вынуждены ожидать устойчивых отрицательных температур. На 80% трасса состоит из ледовых переправ, поэтому для начала работ необходимо убедиться в прочности льда.

На ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги проезд открыт для всех транспортных средств весом до 3,5 тонн по двум полосам движения. Ведётся устройство ещё одной полосы, дорожники намораживают лёд и устанавливают вешки.

На понтонно-мостовой переправе через реку Пур в районе населённых пунктов Уренгой и Коротчаево открыт проезд для транспортных средств весом до 20 тонн. Проезд бесплатный для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов. Для жителей других районов стоимость начинается от 120 рублей за легковой автомобиль и растёт в зависимости от веса транспортного средства.

Получить оперативную справочную информацию по разрешённому тоннажу на ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» можно по телефону: 8 (34922) 4-30-90, по работе переправы через реку Пур: 8 (3494) 24-41-41, по автозимникам: 8 (34922) 7-17-04.

Отметим, проезд по неустроенным зимникам небезопасен. Дорожники призывают жителей автономного округа не рисковать своей жизнью и жизнями пассажиров, не выезжать на неустроенные официальные трассы и «дикие» зимники.


В новости упоминается: Уренгой, Красноселькуп, зимник, ледостав 2017.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.
мама!

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, в их дом заявляются незваные гости.
Купить билет на самолет