На переправе Салехард – Лабытнанги совершены пробные выезды паромов
Пока ледовая обстановка не позволяет безопасно перевозить пассажиров и транспорт по реке Обь между городами Салехард и Лабытнанги. На реке наблюдаются ледовые поля. ООО «Реском-Тюмень» осуществляет пробные выезды паромов.

На переправе Салехард – Лабытнанги совершены пробные выезды паромов

Как только начнётся перевозка через реку, рейсы будут осуществляться по наполнению. Расписание паромов «Салехард – Лабытнанги» появится после выхода всех шести паромов на линию.

Сейчас пассажирское сообщение между городами осуществляется вертолётами. Сегодняшним утром к рейсам в аэропорт Салехард доставлены все желающие. Вертолёты работают по накоплению. Стоимость пассажирского билета осталась на уровне прошлого года – 1 050 рублей.

Справочная информация по перевозкам вертолётами доступна по телефону справочной аэропорта Салехард: 8 (34922) 74-208; 4-17-36.

Вслед за ледоходом на Ямал вернулись лебеди

Три птицы, зимовавшие в тысячах километрах друг от друга, сейчас находятся в районе Салехарда. Как рассказала научный сотрудник Центра кольцевания птиц Института экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, кандидат биологических наук Софья Розенфельд, поступили сигналы от лебедей, зимовавших в Греции, Узбекистане и на озере Поянг в Китае. От самки малого лебедя по прозвищу Звёздочка, запечатлённой фотографами Казахстана и Китая, после Новосибирской области сигнала не поступало. Софья Розенфельд не исключает, что птица уже вернулась в ямальскую тундру, но находится в местах, где нет устойчивой связи, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Добавим, что в 2015 и 2016 годах биологи Рабочей группы по гусеобразным Северной Евразии при поддержке Межрегионального экспедиционного центра «Арктика» пометили передатчиками несколько особей краснокнижного малого лебедя. Исследования показали, что маршруты миграции и места зимовки птиц, гнездящихся рядом на Ямале, разнесены на тысячи километров. Малые лебеди из Байдарацкой губы зимуют в Причерноморье (дельта Эвроса), на Каспии (дельта Волги), в Китае (Синдзян, озеро Поянг и Шанхай), а также в Узбекистане и Туркменистане.


В новости упоминается: переправа, Салехард, Лабытнанги, паром, ледоход 2017.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Бабушка лёгкого поведения

Мастер перевоплощений Саня по прозвищу Трансформер провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей.
Валериан и город тысячи планет

2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты,..
Взрывная блондинка

Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества
2:22

2:22 по полудню. Безоблачное небо внезапно озаряет мощная световая вспышка.
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Купить билет на самолет