Как проехать пожарным машинам?
Количество личного автотранспорта год от года только увеличивается. Как правило, владельцы машин оставляют своих «железных коней» во дворах многоквартирных домов. Некоторые из них совершенно не думают о том, что авто может помешать проезду пожарных. А ведь нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям – это административная ответственность и штраф.

Как проехать пожарным машинам?

В Тарко-Сале прошел рейд по проверке подъездов, проездов и противопожарных разрывов между зданиями и жилыми домами. Не спеша, без лишних формальностей в составе одного пожарного отделения и постового патруля местного ОГБДД участники рейда провели осмотр подъездов и проездов по городу.

По результатам рейда выявлены такие факты как большая плотность автомобилей, которые производят стоянку с нарушениями, не только в жилом секторе, но и у зданий социально-значимых объектов. В ходе рейда «проверяющие» столкнулись с невоспитанными водителями, которые с нежеланием, освобождали место неправильной стоянки для пожарного отделения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО.

Как проехать пожарным машинам?

В местах, где располагаются высотные жилые дома и здания, отсутствует возможность быстрой установки специальной техники, а именно автолестницы для выполнения главной задачи спасения людей с верхних этажей. Совокупность всех этих фактов влечет к увеличению времени тушения возможных возгораний и самое главное мешает оперативной эвакуации и спасению людей из зданий в первую очередь с верхних этажей.

В процессе рейда с водителями личного транспорта проводились профилактические беседы, разъяснялись факты нарушения. Также проводилась консультация о мерах воздействия на правонарушителей и меры административной ответственности.


В новости упоминается: Тарко-Сале, МЧС.




Денис 8 апреля 2017 12:20.

Одними профилактическими беседами вопрос не решить. Мне кажется, что во дворах нужно нанести специальную разметку: Парковка запрещена! С нарушителя - штраф.
Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет