Дорогу по ул.Обская в Лабытнангах откроют в конце октября
Улица Обская будет готов и открыт для движения любого транспорта уже к концу октября. Правда, дорога будет только из щебня.

Дорогу по ул.Обская в Лабытнангах откроют в конце октября

В начале сентября только начались ремонтные работы по улице Обская. Еще в начале мая этот участок дороги просел, его объявили аварийным и перекрыли для движения. Летом проводили конкурс и выбирали подрядчика. Ремонт этого отрезка встал для города «в копеечку», сообщает Вести Ямал.

«Бюджету это обошлось порядка 5 с половиной миллионов рублей. Это на ту сумму, на которую проведены торги. Это очень большие деньги для городского бюджета, мы знаем, что город считает каждую копейку, расходы должны быть обоснованные, и чтобы эти расходы были вложением на будущее», - сообщил Игорь Моисеев, заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации г. Лабытнанги.


Демонтаж лотков уже провели. Достать 52 железобетонных звена, весом почти 6 тонн каждое, очистить их от ила и мусора - задача не из легких. Но и эта работа, наконец, завершена. Теперь котлован готовят к укреплению.

Дорогу по ул.Обская в Лабытнангах откроют в конце октября

«Здесь будет замена грунта частичная и на устройство основания будет щебень завезен крупной и мелкой фракции. А, в принципе, основная масса грунта останется та же», - пояснил Сергей Баженов, генеральный директор ООО «СтройГазПроект».


Сейчас здесь работает только экскаватор, потом понадобятся самосвал, автокран и виброкаток. Трудятся на объекте всего 7 человек. Все идет по плану и без сбоев. Опыт подобных работ у подрядчика есть.

Этот участок дороги будет готов и открыт для движения любого транспорта уже к концу октября. Правда, дорога будет только из щебня, а заасфальтировать ее планируют уже в следующем году.

За два следующих года власти города обещают провести полную реконструкцию улицы Обская.


В новости упоминается: Лабытнанги, дороги, ремонт.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет