В Салехрд прибыл первый Сухой Суперджет 100

«Мы поэтапно переводим авиакомпанию «Ямал» на новые самолеты российского производства».

В Салехрд прибыл первый Сухой Суперджет 100

28 марта, в аэропорту окружной столицы – городе Салехард произвел посадку первый лайнер разработки и производства компании «Гражданские самолёты Сухого», предназначенный для региональной авиакомпании «Ямал». Борт и экипаж «первой ласточки» на взлетно-посадочной полосе встречали глава арктического региона Дмитрий Кобылкин и генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк.

Как и заявлялось ранее, в 2016 году продолжается работа по обновлению и расширению парка отечественных воздушных судов на Ямале. ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» по договорам аренды передаст на Ямал 25 самолетов «Сухой Суперджет 100». В 2016 году ожидается поступление первых лайнеров. Глава округа пояснил, что решение о переходе на самолеты российского производства было принято и поддержано Президентом РФ Владимиром Путиным. Отечественные воздушные судна передают Ямалу в лизинг на льготных условиях и в рублевом эквиваленте. Это значит, что скачки в мировой экономике не повлияют на финансовую составляющую затрат авиакомпании. С экономической позиции обеспечение авиапарка региональной компании отечественными лайнерами обойдется в два раза дешевле.

«Постепенно будем заменять «Боинги», которые сегодня есть в парке авиакомпании «Ямал». По коммерции, лизинг этих машин получается почти в два раза дешевле. Планируем приобрести 25 самолетов в общей сложности, до конца этого года рассчитываем получить семь самолетов. Мы хотели бы и международные рейсы в перспективе перевести на эти лайнеры, но пока внутри России будут летать такие самолеты, например, по маршруту «Салехард – Екатеринбург – Салехард». Посмотрим и между другими российскими городами», - отметил Дмитрий Кобылкин. – «Эту модель самолета подробно рассматривали на авиасалоне «МАКС» в Москве, внесли некоторые доработки, зная специфику северного направления».


В Салехрд прибыл первый Сухой Суперджет 100

В Салехрд прибыл первый Сухой Суперджет 100

В частности, в салоне самолета для арктических условий была доработана обшивка, грузовые отсеки, полки для ручной клади и негабаритных грузов. В оформлении самолета АК «Ямал» использован символ арктического региона – белый медведь.

Мнения пассажиров на первых маршрутах авиакомпании будут анализироваться и передаваться разработчикам для дальнейшего учёта при комплектации следующих поставок самолетов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!





В новости упоминается: Салехард, Авиакомпания Ямал, Крюк, Сухой Суперджет.





Новости за последние сутки
День оленевода на Ямале пройдет на новых благоустроенных территориях
В Муравленко, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах традиционный северный
13 февраля 2024
Дмитрий Артюхов поздравил северян с Рождеством
Седьмого января в России отмечается Рождество Христово. Накануне праздника с
6 января 2024
Новая интерактивная инсталляция появилась на стенде Ямала на ВДНХ
Экспозицию Ямала на выставке-форуме «Россия» в Москве обновили. Теперь стенд
19 декабря 2023
Вестник заполярья

Популярные фильмы в кинотеатрах