Из-за непогоды закрыт проезд по двум автозимникам

Из-за непогоды закрыт проезд по двум автозимникам

Закрылся проезд по двум зимним автодорогам: «Уренгой – Красноселькуп» и «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале». Автозимники закрыты до особого распоряжения. Высокая температура окружающего воздуха и ветер пока не позволяют обеспечить проезд для автотранспорта.

На остальных сезонных трассах введен особый режим работы из-за повышенной температуры. По автозимникам «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» (в границах ЯНАО) и «Салехард – Надым» открыто движение для полноприводных транспортных средств общей массой до 3,5 тонн. Транспорт массой выше 3,5 тонн на автозимники не допускается.

По ледовой переправе через реку Обь открыто движение для колесных транспортных средств массой до 30 тонн, для гусеничных транспортных средств массой до 45 тонн. Движение транспорта категории «Д» с пассажирами по переправе запрещено. Напомним, на ледовой переправе действуют правила безопасного дорожного движения: соблюдение установленного тоннажа, скоростного режима и дистанции между автомобилями, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Дорожники напоминают: соблюдение простых правил безопасности на сезонных дорогах сведет к минимуму аварийные ситуации на этих непростых трассах. На въезде и выезде с зимнего маршрута установлены КПП со справочной информацией об условиях проезда и правилами пользования временной автодорогой. К примеру, транспортное средство должно быть оснащено лопатой, буксировочным тросом и иметь необходимый запас горючего. Давление воздуха в шинах должно соответствовать существующему на данный период состоянию (плотности) дорожного полотна и составлять 1,7 – 2,0 кгс/см².

Через КПП не пропустят при температуре -40˚С, в условиях затрудненной видимости (туман, сильный снегопад, метель). Если воздух прогреется до -10˚С, транспорт массой выше 3,5 тонн не безопасно выпускать на маршрут. Что касается неполноприводных автомобилей, движение на них без сопровождения запрещено в любую погоду.

Оперативную информацию о действующих зимних автодорогах можно получить по телефонам в Салехарде 8 (34922) 7-17-04 и 8 (34922) 4-30-90.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!





В новости упоминается: зимник, Уренгой, Красноселькуп, Аксарка, Яр-Сале, непогода.





Новости за последние сутки
Ледоход на Оби ожидается в Салехарде 29 мая 2024
Ледоход на Оби может добраться до Салехарда к 29 мая. Таким прогнозом поделился
28 мая 2024
На региональных дорогах введут сезонные ограничения на проезд большегрузов
Это ежегодная мера направлена на сохранение существующей сети автодорог округа в
14 марта 2024
День оленевода на Ямале пройдет на новых благоустроенных территориях
В Муравленко, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах традиционный северный
13 февраля 2024
Николай 17 марта 2016 11:07.

Ну что ж, оперативно среагировали. А то некоторые своей головой не думают, едут в любую погоду, словно у них по семь жизней.
Вестник заполярья

Популярные фильмы в кинотеатрах