«Северный широтный ход» – утвержден в Министерстве транспорта РФ
Накануне в Москве временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в совещании по вопросам реализации стратегического для региона транспортного проекта «Северный широтный ход», которое прошло под председательством Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова.

«Северный широтный ход» – утвержден в Министерстве транспорта РФ

Помимо врио Губерантора ЯНАО Дмитрия Кобылкина во встрече приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов, первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин, генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков, представители ОАО «Газпром» и другие участники проекта, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

В ходе совещания участники подтвердили свою заинтересованность в осуществлении проекта «Северный широтный ход» и отметили высокую степень его готовности к реализации. Стороны обсудили основные механизмы исполнения проекта и обязательства участников. По итогам заседания участники утвердили Паспорт проекта, а также наметили план дальнейших первоочередных шагов по его реализации. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

По словам Максима Соколова, в непростых экономических условиях и ограниченности бюджетного финансирования, запланированного в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ», всем участникам проекта необходимо максимально консолидировать усилия. «Нет никаких сомнений, что надо двигаться вперед. Кризис – это самое правильное время для старта таких масштабных проектов. За счет их развития может быть дан новый импульс, который станет катализатором не только экономического, но и геополитического положения России в условиях меняющейся мировой обстановки», - сказал он, добавив, что: «В первую очередь, проект приблизит Ямал к российским портам, а также к единой железнодорожной системе России». Также Министр транспорта РФ отметил целесообразность вынесения решений по возникающим вопросам реализации проекта на уровень Правительственной комиссии по транспорту.

В свою очередь Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что строительство Северного широтного хода является ключевым для развития округа в части развития промышленности. «Несмотря на всю сложность реализации этого проекта, я подтверждаю все обязательства, возложенные на наш субъект», - заявил он. Глава арктического региона отметил важность синхронизации транспортного проекта «Северный широтный ход» с развитием морского порта «Сабетта» на полуострове Ямал. «Главным синхронизатором, безусловно, является Минтранс России. Инвесторы должны увидеть всю серьезность проекта, чтобы иметь интерес вкладывать в него свои средства. Проект даст новый импульс развитию Арктики как одной из ключевых точек роста экономики страны», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.


В новости упоминается: Кобылкин, совещание.




Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет