В Лабытнангах открыли улицу Первомайская

В Лабытнангах открыли улицу Первомайская
Улица Первомайская — одна из самых главных и оживленных дорожных магистралей города Семи лиственниц. Строительство этого важного для лабытнангцев объекта велось ООО «Реском — Тюмень» в 2 этапа. Первый этап предполагал строительство автодороги в границах улиц Автострадная — Гагарина. Работы были выполнены в летний период 2012 года. Далее дорожное строительство тесно переплелось с жилищным, так что реализация второго этапа была взаимосвязана с развитием застроенных территорий, сообщает пресс-служба администрации города Лабытнанги.

Новый участок дороги от улицы Гагарина до Центральной пролегает по территории старой части города. Здесь все еще сконцентрирован ветхий и аварийный жилой фонд. Благодаря активному жилищному строительству в течение последний двух лет отслужившие свои сроки эксплуатации строения расселили и снесли, освободив земельные участки для новостроек и новой автодороги. Теперь «Первомайка» от перекрестка с улицей Гагарина пролегает по совершенно новому направлению и ведет прямо к уникальному в нашей стране объекту и одновременно одному из самых красивых зданий в городе Лабытнанги — железнодорожному вокзалу. Словом, перемены в этом районе города впечатляют.

В целом протяженность дороги по улице Первомайская составляет 2 км 447 м. Дорожные строители «одели» проезжую часть и просторные пешеходные тротуары в новую асфальтобетонную «одежду». Общая площадь покрытия асфальтобетоном составила 21 тыс. 320 квадратных метров. Новой автомагистрали — новая линия уличного освещения. Проект строительства также включал установку современных дорожных знаков, монтаж ограждений, устройство водопропускной системы. Общая стоимость работ составляет 239 миллионов рублей. Одним из главных моментов строительства второй очереди дороги является прокладка инженерных сетей. Как уже говорилось, дорога проходит в районе нового жилищного строительства, поэтому самым главным было учесть развитие инженерии, что и было сделано: часть сетей тепло- и водоснабжения уже «спрятано» под дорожное полотно.

Подчеркнем, что стремление городской власти улучшить дороги поддерживает Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Ежегодно на ликвидацию бездорожья муниципалитету выделяются из окружного бюджета немалые финансовые средства, благодаря чему это масштабное по выполненным объемам строительства событие вошло в череду других значимых достижений в части дорожного развития. В 2013 году завершилось строительство дороги по улице Дзержинского с устройством кольцевой развязки на перекрестке с улицей Студенческая. Также была выполнена реконструкция стоянки автотранспорта возле здания городской поликлиники. В самом начале улицы Дзержинского к дороге примыкает новый объект благоустройства — пешеходный бульвар, который также станет украшением города Лабытнанги. Еще ранее были капитально отремонтированы дороги по улицам Гагарина, Школьная и Автострадная.

Сегодня будут сданы в эксплуатацию два новых объекта — пешеходный бульвар по улице Дзержинского и участок дороги по улице Студенческая.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Вестник Заполярья». ПОДПИШИСЬ!





В новости упоминается: Лабытнанги, первомайская, дорога.





Новости за последние сутки
День оленевода на Ямале пройдет на новых благоустроенных территориях
В Муравленко, Надымском, Тазовском и Красноселькупском районах традиционный северный
13 февраля 2024
Дмитрий Артюхов поздравил северян с Рождеством
Седьмого января в России отмечается Рождество Христово. Накануне праздника с
6 января 2024
Новая интерактивная инсталляция появилась на стенде Ямала на ВДНХ
Экспозицию Ямала на выставке-форуме «Россия» в Москве обновили. Теперь стенд
19 декабря 2023
Олег 23 октября 2014 22:59.

Хорошо, что городские власти делают много для города, занимаются благоустройством. Видно что город живёт и развивается, а значит у города есть будущее.
Вестник заполярья

Популярные фильмы в кинотеатрах