Ямальский волейбольный клуб «Факел» – победитель Европейского Кубка Вызова
Ямальский волейбольный клуб «Факел» вершит историю. В 2007 году представители арктического региона впервые для российского волейбола завоевали Кубок Европейской конфедерации волейбола. И вот теперь, ровно через 10 лет, ещё одно историческое достижение – «Факел» стал первым клубом Российской Федерации, сумевшим выиграть Европейский Кубок Вызова.

Ямальский «Факел» – победитель Европейского Кубка Вызова

По информации клуба, к этой победе ямальцы шли с 2011 года, когда впервые вступили в борьбу за этот трофей. В прошлом году северяне остановились в шаге от Кубка – уступили итальянской «Кальцедонии» в финале и остались серебряными призёрами. И вот теперь оба трофея Европейской конфедерации волейбола – в руках новоуренгойцев. Непокорённым из Еврокубков осталась только Лига чемпионов.

Финальный матч Кубка Вызова-2017, который прошёл на ямальской земле, стал настоящим подарком и для самих игроков, и для болельщиков. Трибуны в новоуренгойском дворце спорта «Звёздный» были заполнены до отказа, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин поздравил ямальских волейболистов с этой триумфальной исторической победой. «Благодарю вас за честную, красивую и зрелищную игру, которую вы подарили ямальским болельщикам и фанатам со всей России. Пусть этот трофей станет яркой страницей в истории клуба, отечественного и мирового волейбола. Вы доказали всему миру, что вы лучшие, а ваша сила – это сплочённость, командный дух и вера в победу!» - говорится в поздравительной телеграмме.

«Я очень рад, что мы завоевали Кубок Вызова – для молодых игроков такие победы имеют огромное значение, это инвестиция в их будущее, в их характер победителя», - отметил главный тренер «Факела» Камилло Плачи.


Теперь, после такой исторической победы, «Факелу» нужно переключиться с еврокубковых баталий на не менее важную часть чемпионата России – 20 апреля стартует стадия плей-офф, где новоуренгойцы встретятся с уфимским «Уралом». Первый матч серии до двух побед «Факел» примет на своей площадке.


В новости упоминается: волейбол, Новый Уренгой.




Марина 18 апреля 2017 11:00.

Искренние поздравления! Вот где закаляется спортивный дух - на северах! Может, и футбольную сборную России следует набрать из жителей Ямала? :)
Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет