На Ямале утверждена целевая программа адресной социальной помощи малоимущим и социально незащищенным категориям граждан
В регионе утверждена целевая программа адресной социальной помощи малоимущим и социально незащищенным категориям граждан на 2009 год. Соответствующее постановление окружной Администрации (№25-А от 29 января 2009 года) подписал Губернатор региона Юрий Неёлов.
Основная задача данной программы – это социальная поддержка граждан и семей с детьми, имеющими низкий уровень дохода, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, программа ориентирована на предоставление социальной поддержки и улучшение качества жизни ветеранов; неработающих пенсионеров и инвалидов; жертв политических репрессий; участников вооруженных конфликтов и членов их семей; больных активной формой туберкулеза; специалистов бюджетной сферы, проживающих и работающих в сельской местности и поселках городского типа, а также пенсионеров из их числа; граждан, имеющих особые заслуги перед регионом; многодетных семей.
Общий объем финансирования из окружного бюджета составляет 2449320 тыс. рублей.
Среди программных мероприятий – меры по сохранению уровня социальной защищенности льготных категорий граждан в условиях реформирования федерального законодательства в социальной сфере; социальная поддержка неработающих пенсионеров и инвалидов, граждан старшего поколения; государственная социальная помощь малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам; поддержка социально незащищенных граждан. Отметим, что формы социальной поддержки в каждой льготной категории населения – различные (это и возмещение расходов на те или иные услуги, и оказание материальной помощи, пособия и др.).
Проводимая социальная политика строится на постоянном анализе и в привязке к прожиточному минимуму, установленному в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба губернатора.





Популярные фильмы в кинотеатрах
Мумия

Посреди безжалостной пустыни погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится вернуть себе то, что принадлежит ей...
Спасатели Малибу

Группа пляжных спасателей всегда находятся на своем посту и охраняют отдыхающих от несчастных случаев на воде.
Подводная эра

К 2100 году люди покинули нашу планету. Но в глубокой впадине на самом дне океана продолжает жить колония удивительных морских существ.
Чудо-женщина

Перед тем как стать Чудо-Женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей.
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель.
Чужой: Завет

Экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай.
Купить билет на самолет