Развитие волонтерского движения на Ямале продолжается.

В Тюмени завершил свою работу фестиваль молодежных добровольческих сообществ 'Равный поможет равному'. Он проходил на базе детского оздоровительного лагеря 'Дружба', а его участниками стали около ста представителей волонтерских объединений Ямала в возрасте старше четырнадцати лет. Организатор мероприятия - департамент по молодежной политике ЯНАО.
Фестиваль - это одно из звеньев системной работы департамента по развитию волонтерского движения в молодежной среде, которая включает в себя также профильную смену актива добровольческих объединений в летнем оздоровительном лагере и семинар 'Равный поможет равному'. Все мероприятия проекта направлены на повышение влияния позитивной молодежи на сверстников через усиление добровольческого движения. Задачи проекта - повышение уровня подготовки волонтеров по основным направлениям деятельности, вовлечение подростков и молодежи в движение, пропаганда ценностей добровольчества и разумного стиля жизни, повышение статуса волонтеров в обществе.
Насыщенная программа фестиваля включала в себя презентации делегаций, обмен опытом работы волонтерских объединений, работу в творческих группах, проведение дискуссий на темы активной жизненной позиции, здорового образа жизни молодежи, большой блок спортивных и образовательных мероприятий, деловые и ролевые игры. На разнообразных мастер-классах участники знакомились с основами социального проектирования, получили представление о корпоративном стиле волонтерского движения, формировании общественного мнения и продвижения добровольческих организаций, получили множество необходимых в дальнейшей работе знаний и практических умений.
За активную жизненную позицию на фестивале благодарственное письмо орггруппы проекта было вручено волонтерскому объединению из Губкинского (руководитель Ольга Речкалова).
Приятной новостью для участников фестиваля стало известие о запуске в тестовом режиме сайта 'Волонтеры Ямала'. Концепцию сайта летом нынешнего года разработали участники профильной волонтерской смены 'Равный поможет равному' на базе лагеря 'Водопадный'. По мнению разработчиков, сайт послужит объединяющим началом для волонтерского движения Ямала и будет способствовать дальнейшему развитию добровольчества в молодежной среде, сообщает администрация ЯНАО.








Новости за последние сутки
Ледоход 2021: Компенсация за проезд на пароме Салехард Приобье
В Салехарде общественники обсудили законопроект, сохраняющий льготный проезд на
14 апреля 2021
На Ямале из-за потепления закрыт зимник Аксарка - Яр-Сале
На Ямале из-за потепления закрыто движение Аксарка-Салемал-Панаевск-Яр-Сале. На КПП
13 апреля 2021
В Новом Уренгое рано утром умер человек
Подъехавшие к месту происшествия медики констатировали смерть, рассказала нам
13 апреля 2021


Популярные фильмы в кинотеатрах
Непосредственно Каха!

Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу,..
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2