Курсы эковолонтёров Арктики вышли на финишную прямую

26 апреля завершается дистанционная образовательная программа по экологии и волонтёрской деятельности в условиях Крайнего Севера. Её организовала и проводит Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зелёная Арктика». По результатам обучения и индивидуального тестирования будут отобраны 35 добровольцев в экологические экспедиции по очистке Арктики. Остальных участников программы общественная организация планирует привлекать в свои проекты как экоактивистов.

Курсы эковолонтёров Арктики вышли на финишную прямую

Напомним, в дистанционной образовательной программе «Зелёной Арктики», стартовавшей 24 марта, участвуют 140 молодых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 40 лет из России, Казахстана, Кыргызстана, Израиля, Белоруссии, Болгарии, Армении и Польши. Более 60 человек регулярно посещают вебинары, выполняют задания, активно задают вопросы лекторам и экспертам курса. Лекции по экологии им читает кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник сектора охраны окружающей среды Научного центра изучения Арктики Евгения Моргун. Курс по прикладной экологии проводит экоактивист из Тюмени Дмитрий Велижанин. Курируют образовательную программу председатель МОЭО «Зелёная Арктика» Евгений Рожковский и руководитель проектного направления общественной организации Георгий Андреев.

"Для «Зелёной Арктики» – это первый опыт проведения такой образовательной программы. Мы видим, что подобные дистанционные курсы востребованы среди молодёжи. Общение оказалось настолько продуктивным, такое разнообразие тем на экологическую тематику поднималось в ходе вебинаров, что есть необходимость в создании общего чата для слушателей курса и преподавателей, где будет продолжен обмен знаниями и опытом", - рассказал Евгений Рожковский.


"Обучение для меня стало уникальной возможностью прикоснуться к знаниям об охране окружающей среды и Арктики в частности, о хрупкости природы Заполярья, традиционном образе жизни коренных народов Ямала, о неповторимом животном и растительном мире, о климате и всех изменениях этого сурового, но прекрасного края", – поделился впечатлениями участник проекта, журналист из Павлодара (Казахстан) Александр Вервекин.




В новости упоминается: Арктика, волонтер, курсы.





Новости за последние сутки
В главный музей Ямала доставлены останки мамонта Тадибе
С 27 по 31 июля ученые, специалисты и эксперты Научного центра изучения Арктики, МВК
2 августа 2020
В больницах Ямала возвращают специализированную медпомощь
В больницах и госпиталях ЯНАО количество коек для пациентов с COVID-19 будет
29 июля 2020
Убийство в Лабытнангах
По данным следствия, в городе Лабытнанги 25 июля 2020 года в квартире дома по ул.
29 июля 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»