В Новом Уренгое обсудили программу переселения из аварийного жилья

Заместитель губернатора по строительству Андрей Воронов посетил с рабочим визитом Новый Уренгой и район города – Коротчаево. Сначала он провёл совещание по вопросам подготовки программы переселения из аварийного фонда с главой Иваном Костогризом и его командой.

«Необходимо сделать все возможное, чтобы в Новом Уренгое сокращалось количество аварийного жилья, а люди могли переезжать в современные, благоустроенные квартиры. Сейчас в Новом Уренгое ждут переселения из аварийного фонда свыше 3 тысяч семей. Это 513 аварийных домов. Фронт работы серьезный. Будем строить новое жилье, будем вести плановое расселение», – сказал Андрей Воронов.


В этом году планы города по переселению жителей будут выполнены: большая часть из 120 семей уже заехала в новые квартиры, остальные переедут до конца декабря.

В Новом Уренгое обсудили программу переселения из аварийного жилья

После заседания в мэрии работа продолжилась в Коротчаево, где заместитель губернатора по строительству осмотрел социально-значимые объекты, которые возводятся сейчас в этом районе Нового Уренгоя.

«Губернатор округа Дмитрий Артюхов принял решение о строительстве в Коротчаево бассейна и ледового корта. Строительство бассейна уже началось. К строительству корта приступят в ближайшее время, как только будет готов проект», – отметил Воронов.


Не остались без внимания и детские сады. В Коротчаево одномоментно возводится сразу два детских сада, каждый на 240 мест. По словам Андрея Воронова, строительство и ввод в эксплуатацию этих новых зданий позволит ликвидировать очередь и закрыть вопрос по использованию деревянных зданий для дошкольных учреждений.

Также замгубернатора побывал на объекте, от которого зависит функционирование вышеперечисленных строений и нескольких строящихся многоквартирных домов. Канализационно-очистные сооружения – это один из объектов-долгостроев, чьё возведение в этом году вышло на финишную прямую. http://www.uralzmo.ru/proizvodstvo_metallokonstruktsiy/vintovyie_svai

«До этого года у объекта была непростая судьба: сменилось три подрядчика. Но мы видим, что на этом объекте уже завершены основные строительно-монтажные работы, проходит пуско-наладка установленного оборудования. Основная задача, которая сегодня стоит перед подрядчиком и городом – запустить КОСы именно в этом году. От их запуска напрямую зависит судьба всех ключевых объектов Коротчаево: бассейна, корта, новых домов, предназначенных под переселение», – подчеркнул замгубернатора.

В Губкинском у 93 семей Новый год начнётся с новоселья

В Губкинском во втором микрорайоне завершается строительство одного из четырёх многоквартирных домов. Первый из них уже подключён к отоплению. Внутри дома идут отделочные работы. Квартиры готовятся к сдаче чистовой отделкой: сантехника и кафельная плитка в санузлах, обои и натяжные потолки, линолеум и межкомнатные двери. Все это позволит на самом деле решить квартирный вопрос людей, которые ждут улучшения жилищных условий.

В Новом Уренгое обсудили программу переселения из аварийного жилья

Расселение аварийного фонда является одной из приоритетных задач в округе и находится на особом контроле у главы округа Дмитрия Артюхова. В ближайшие пять лет на Ямале планируется расселить миллион квадратных метров аварийного жилья.

"В этот четырехэтажный дом по программе переселения переедут 93 семьи. Новоселье будет уже в январе. Сейчас подрядчик прилагает все усилия, чтобы дом был введён в эксплуатацию в декабре этого года. Сейчас у нас в городе благодаря работе Фонда жилищного строительства ЯНАО строится 11 новых домов. Это позволит переселить каждый пятый аварийный дом в муниципалитете", – отмечает мэр города Андрей Гаранин.

"Жаль, что сегодня выпал снег! А так бы посмотрели, какая у нас красивая детская площадка получилась. Одна из лучших в городе: современная, безопасная. Детям, которые будут жить в этом доме, точно понравится. Да и сам дом получился очень хороший. Мы гордимся нашей работой", – рассказывает представитель подрядной организации «Пуровский центр недвижимости» Олег Гафнер.


Губкинский – один из городов Ямала с наибольшей площадью деревянного фонда, здесь насчитывается свыше 220 тысяч квадратных метров жилья в деревянном исполнении. В следующем году, благодаря высоким темпам жилищного строительства, планируется ввести в эксплуатацию пять многоквартирных жилых домов в капитальном исполнении.




В новости упоминается: Новый Уренгой, Воронов, Губкинский, Жилье.





Новости за последние сутки
20 Ноября откроется ледовая переправа СалехардЛабытнанги
На ледовой переправе Салехард – Лабытнанги комиссия оценила степень готовности
Сегодня, 13:01
Дмитрий Артюхов поручил снизить ставки налогов для предпринимателей
«Наш регион известен своими масштабными проектами, но качество жизни в городах,
Вчера, 11:16
В 2020 году округ субсидирует 30 межрегиональных маршрутов
«Для северян авиасообщение – ключевая тема. Это качество жизни, это удобство,
11 ноября 2019


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»