Губернатор Ямал осмотрел социальные объекты Харпа

15 июля губернатор Ямала совершил рабочую поездку в посёлок городского типа Харп. Он осмотрел социальные и спортивные объекты, обсудил с главой района вопросы расселения жителей ветхого и аварийного фонда и благоустройства населённого пункта.

Губернатор Ямал осмотрел социальные объекты Харпа

Глава региона посетил детский сад «Жемчужинка», который был открыт больше 30 лет назад. Здание уже отремонтировано снаружи, но требует капитального ремонта внутри. Необходимо заменить кровлю, изношенные инженерные сети, отремонтировать центральный холл и помещения, в которых располагаются детские группы.

На время работ детей сможет принять детский сад «Улыбка», который ремонтировали в 2018 году. В здании дошкольного учреждения заменили кровлю и входную группу, благоустроили прилегающую территорию.

Посетил Дмитрий Артюхов и общеобразовательную школу, в которой обучается 340 детей. Учебное заведение имеет хорошую материальную базу – сенсорную комнату, электронный учебно-методический комплекс, оборудование для просмотра 3D-видео. Но само здание школы, построенное в 1987 году, не соответствует современным требованиям. Поэтому принято решение о его реконструкции.

«Реконструкция школы необходима, и мы её проведём. Нужно модернизировать учебные классы, благоустроить территорию, чтобы дети могли заниматься в современных условиях. Важно организовать учебный процесс на время работ, чтобы детям было, где заниматься», - подчеркнул губернатор.


К 2022 году в посёлке появятся несколько новых спортивных объектов: спортивно-оздоровительный комплекс, лыжероллерная трасса и модульная лыжная база, которую планируют открыть уже в наступающем зимнем сезоне.

«Приняты важные для посёлка решения – это начало строительства спортивного комплекса, лыжной базы, лыжероллерной трассы. Мы развиваем и существующие объекты, например, спортивный комплекс «Нефрит». Правительство округа поддерживает нас в этой работе. Мы получили для комплекса машину для заливки льда, теперь необходимо оборудовать гараж и помещение, куда лёд будет выгружаться», - сообщил глава Приуральского района Иван Сакал.

В действующем спортивном комплексе «Нефрит» Дмитрий Артюхов пообщался с тренерским составом и юными спортсменами. Летом здесь занимается детская команда по мини-футболу и группа здоровья «Велобратство». Зимой в «Нефрите» тренируется хоккейная команда «Ночная лига» из 22 человек, проходят массовые катания для жителей посёлка. Глава региона поддержал развитие спортивного комплекса, в частности, оборудование необходимых помещений.

Рядом со спортивным комплексом, на улице Гагарина, благоустраивается многофункциональная площадка. Здесь будет детская игровая зона, сектор для занятий воркаутом, футбольная площадка с ограждением и трибунами для болельщиков, баскетбольно-волейбольная площадка, велодорожки, гимнастический городок, уличные тренажеры, площадка для жителей с инвалидностью, беговая дорожка, зона отдыха. Сейчас площадка готова на четверть. Работы завершатся к середине сентября.




В новости упоминается: Харп, Артюхов.





Новости за последние сутки
В Салехард прибыл первый промышленный шредер
«Установка оснащена зимним пакетом, что позволяет эксплуатировать её в наших
Сегодня, 11:45
Губернатор ЯНАО дал старт движению по Пуровскому мосту
«Открытие Пуровского моста – историческое событие для Ямала, которого ждали почти 40
16 октября 2020
На Ямале стартовала вакцинация против коронавируса
«Медики, которые работают с пациентами с COVID-19, каждую минуту рискуют жизнью. В
9 октября 2020


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»