В День 422-летия Салехарда губернатор Ямала открыл знаковые объекты окружной столицы
10 сентября губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин и глава администрации города Салехарда Иван Кононенко торжественно открыли Въездной знак окружной столицы на дороге п. Аксарка - г. Салехард.

В День 422-летия Салехарда губернатор Ямала открыл знаковые объекты окружной столицы

Объект построен в рамках программы «Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территории города и формирования комфортной городской среды». Композиция представляет собой установленные на постамент кольцо, символизирующее Полярный круг, и группу колонн с консолями в виде семафора, а также необработанные крупные горные камни.

«Новая въездная композиция будет встречать ямальцев и многочисленных гостей округа. Мы скоро достроим автомобильную дорогу «Салехард – Надым» и соединим окружную столицу со столицей нашей Родины – Москвой, – отметил губернатор округа, поздравляя салехардцев. – Много еще предстоит сделать для формирования комфортной среды в городах и районах округа, продолжить переселение из ветхого и аварийного жилья, но мы будем находить средства и на такие знаковые объекты».


Ожидается, что все, кто будет прибывать по дороге из Аксарки, Надыма, из Уральского федерального округа, России и всего мира при въезде с восточной стороны в Салехард, уже со встречи с этим объектом увидят в отдельных элементах знака уникальные исторические и географические особенности города. Наряду с имеющимся въездным объектом «Мамонт» новая стела станет еще одной визитной карточкой Салехарда.

Так же глава арктического региона поддержал салехардцев во время проведения экологической акции «Живая Арктика» по восполнению фонда зеленых насаждений в населенных пунктах. На улицах окружной столицы высажены новые деревья. Всего на Ямале 10 сентября появится более 5 тысяч новых саженцев.

Еще одним знаковым объектом, открытым в честь Дня города, стала многофункциональная площадка по улице Обская в Салехарде. Спортивно-игровой комплекс также построен в рамках мероприятий муниципальной подпрограммы «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Территория включает в себя игровое поле с покрытием из искусственной травы для мини-футбола, спортивные площадки с резиновым покрытием для игры в стритбол и волейбол, круговые беговые дорожки для разных дистанций, 3 зоны для занятий гимнастикой и воркаутом, детскую игровую площадку и многое другое.

Спортивный объект ориентирован на занятия физической культурой и массовым спортом, подготовкой и выполнением нормативов комплекса ГТО, а также для семейного отдыха. Единовременная пропускная способность объекта составляет 110 человек.

В День города площадки были заполнены спортсменами. 10 сентября состоялись финальные игры турнира по мини-футболу среди мужских команд, посвящённого Дню города, товарищеская игра по стритболу и волейболу.


В новости упоминается: Салехард, День города, Кобылкин.

Популярные фильмы в кинотеатрах
Движение вверх

Есть победы, которые меняют ход истории.
Снеговик

Когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Матильда

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю.
Крым

История о любви, вере и чести, о силе духа и настоящей дружбе на фоне реальных событий крымской весны 2014 года.
Клаустрофобия

На день рождения Тайлер получает в подарок от своей девушки Кристен сертификат самого модного развлечения сезона - квеста «Клаустрофобия».
Напарник

Неудачная спецоперация заканчивается для майора Хромова переселением в тело маленького ребенка.
Купить билет на самолет