Как определить размер мужской обуви?

Как определить размер мужской обуви?

Каждый уважающий себя представитель сильного пола должен знать, как определить размер мужской обуви, и вот почему. Во-первых, придя в обувной магазин за очередной парой новеньких туфель или ботинок, человек, который знает свой размер обуви, сможет значительно сэкономить время. Ведь большую часть времени, проведенного в магазине, мы тратим отнюдь не на подбор модели, а на подбор подходящего размера. Во-вторых, сегодня все мы довольно часто покупаем обувь в сети. И хорошо, если это отечественный онлайн-магазин, в который можно вернуть не подошедшую по размеру пару, например, из коллекции обуви premiata, предлагаемой торговой площадкой Shoe-IT. Но что если вы покупаете обувь в зарубежном онлайн-маркете? Вернуть пару в такой магазин будет куда более проблематично.

Итак, для того, чтобы безошибочно совершать покупки в обувных магазинах — как традиционных, так и виртуальных, нужно знать, как определить размер мужской обуви, и желательно произвести это определение заранее.

Размер обуви — это длина плюс ширина

Не стоит воспринимать слово «плюс» в данном случае как суммирование. Речь идет о том, что размер мужской обуви состоит из определения таких замеров, как длина и ширина стопы. Длина стопы является в данном случае основным замером, однако и ширину тоже учитывать необходимо.

Алгоритм определения длины стопы в домашних условиях.

Как определить размер мужской обуви?

Существует очень простой и проверенный способ, который позволит безошибочно определять размер мужской обуви. Мы попытаемся описать его вам как можно более понятно, по порядку, по действиям.

1. Берем большой лист бумаги, желательно формата А5, не альбомный, потому что на альбомный лист мужская нога может и не поместиться.

2. Встаем на лист сперва одной ногой, стараясь при этом сохранять спокойствие, удерживая стопу в расслабленном состоянии.

3. Берем карандаш и, прикладывая его перпендикулярно листу бумаги, делаем отметки в районе пятки и большого пальца ноги. Таким образом мы отмечаем самые крайние точки стопы, по которым и будем производить измерение ее длины.

4. То же самое проделываем со второй ногой — все точь-в-точь.

5. Очень часто левая и правая нога у человека отличаются по своей длине. Левая нога, как правило, миллиметров на пять-десять короче правой, поэтому в качестве основного ориентира необходимо брать замеры той стопы, которая длиннее.

Результат, который мы получаем на выходе благодаря произведенным замерам, необходимо будет сравнить с таблицей размеров мужской обуви выбранного бренда в интернет-магазине или точке продаж в вашем городе. Помните, что длина стопы не равна длине стельки изделия: стелька всегда длиннее стопы. Это необходимо учитывать, выбирая пару обуви в сети, как и то, что замеры лучше всего производить вечером, когда после тяжелого дня ноги немного отекают, а потому риск заказать себе туфли или ботинки меньшего размера, чем он есть на самом деле, сводится к минимуму.








Новости за последние сутки
На аэродроме Новый Уренгой выравнено и заменено более 1400 плит
Текущий ремонт на аэродромных покрытиях необходим для поддержания авиаузла в
Вчера, 15:21
Ямальские аграрии завершили уборку картофеля
В этом году с полей предприятий получено 400 тонн картофеля – на 50 тонн больше, чем
Вчера, 15:11
В Салехарде выберут главу администрации
Первым документы в конкурсную комиссию подал Сергей Кондаков, начальник управления
Вчера, 11:37


Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
ЛЕГО Фильм-2

Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»